English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



《中国冶金报》:安钢炼铁厂技术创新降成本

 (《中国冶金报》:2010年3月30日)安钢炼铁厂紧紧围绕高炉喷煤生产实际,对设备进行技术创新改造,有力推动了高炉喷煤降本增效工作的开展,预计年降本增效超400万元。
     该厂2000m3高炉喷煤系统制粉重要设备除杂振动筛,由于筛网面积小、筛体倾斜角度小的缺陷,经常出现煤粉杂物堵塞筛网,形成煤粉外溢现象,造成制粉生产不能稳定连续顺行,直接影响到煤粉产量。对此,该厂技术人员和维修人员对振动筛进行了底座和筛网改造,使设备处于良好高效的运行状态,设备制粉产量由原来的每小时20吨提高到25吨,每月可降低生产成本15万元。
     450m3高炉喷吹系统硫化罐内部压咀喇叭口是该厂高炉喷吹生产的重要执行设备,该设备由于设计直径偏小,随着高炉喷煤量的;不断提高,已经不能适应生产发展的要求。针对这种情况,该厂组织技术人员对部件重新进行设计、制作和安装,将压咀喇叭口的有效直径扩大到原来的一倍,大大增加了硫化面积,并增设安装风口装置,增大松动煤粉的气源压力,使煤粉的流动更加通畅。经过改造,高炉喷煤量由原来的每小时6吨左右可提高到8吨,根据每日煤粉的大喷吹量和置换比计算,每月可创造效益20万元。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)