English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



《河南日报》:安钢:创新思维 提升能力

(《河南日报》2010年4月9日)3月29日上午,安钢集团公司会展中心会议室里气氛热烈,安钢第13期“厂处级干部论坛”正在进行。集团公司领导班子成员与厂处级干部济济一堂,就安钢生产经营管理中的关键问题进行研究探讨。
 
   针对国际金融危机的严重冲击和钢铁行业竞争白热化的严峻挑战,安钢以建设千万吨级现代化钢铁集团为目标,创新学习方法和形式,实行党政工团各方联动,集团公司、厂、车间、班组层层共建,把学习型党组织建设融入企业日常管理。
 
   在学习型领导团队建设中,坚持“请进来”、“走出去”、“沉下去”,通过学习、交流与深入调研,达到创新思维、提高领导能力和水平的目的。去年初至今,围绕工艺技术难题和管理瓶颈开展课题攻关,公司领导班子成员和全体厂处级干部完成研究课题249个。
 
   在学习型党员队伍建设中,安钢党委制订了《2009~2013年党员教育培训规划》,在提高思想政治素质的同时,实施党员工作目标承诺,帮助党员设计职业发展愿景,建立党员个人能力增强与企业发展同步推进的机制。在2009年表彰的安钢劳动模范、优秀管理工作者和优秀科技工作者中,党员占到95%。
 
   学习能力的提升为安钢应对危机、持续稳健发展提供了强劲动力。面对2009年异常严峻的经营形势和前所未有的困难挑战,安钢集团公司积极适应市场,研发新品种26个,实现销售收入320亿元、利税16亿元。今年一季度,安钢生产经营形势继续保持稳健发展的良好态势。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)