English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



《安阳日报》:安钢新产品研发又出新成果

(《安阳日报》2010年5月24日)近日,安钢集团公司1780mm热连轧生产线成功开发并批量生产高强度热轧卷板AG600XT汽车车厢用钢,其中最薄的规格仅2mm。这是安钢自主研发的首个汽车车厢专用钢板品种。
     据悉,该产品具有重量轻、抗拉强度高、延伸率优良的特点,用于汽车车厢制造后,将有效减轻车重,降低燃料消耗和制造成本,同时也标志着安钢在研发生产高强度、薄规格热轧卷板汽车用钢领域达到国内先进水平。
     为进一步提升汽车用钢产品的竞争力,安钢紧跟当今汽车制造业节能减排、减轻车重、减少环境污染和提高安全性的新趋势,注重汽车用钢研发生产向轻量化、高强度发展。此次开发的高强度AG600XT汽车车厢用钢主要用于制造载重汽车车厢,在品种规格上主要为3mm以下的薄规格,为载重汽车更新换代优选材料。由于该品种规格是难轧极限薄材,目前国内只有极少数热连轧生产线能轧制。为确保成功轧制,1780mm热连轧生产线的技术人员对影响极限材轧制的关键环节进行了技术攻关。截至目前,已有部分产品陆续交付用户。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)