English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



《中国冶金报》:安钢开发成功高强度汽车车厢用钢

(《中国冶金报》2010年6月1日)近日,安阳钢铁集团公司1780mm热连轧生产线成功开发并批量生产高强热轧卷板AG600XT汽车车厢用钢,其中最薄的规格达到2.0mm。这是安钢自主研发的首个汽车车厢专用钢板品种,该产品具有重量轻,抗拉强度高,延伸率优良的特点。用于汽车车厢制造后,将有效减轻车重,降低燃料消耗和制造成本。
    据了解,安钢此次开发的高强度AG600XT汽车车厢用钢主要用于制造载重汽车车厢,在品种规格上主要为3mm以下的薄规格,为载重汽车更新换代优选材料。为确保轧制成功,该公司通过优化CVC辊型,有效控制板形,针对精轧过程中容易产生边浪质量缺陷和造成带钢拉断、堆钢、甩尾等生产事故,重新进行各机架间的负荷分配,优化张力系数,首次试轧了宽度为1350mm、厚度分别为2.75mm、2.5mm、2.3mm、2.0mm的四个规格极限材,共计31卷468.27吨,经质检部门检测,抗拉强度、板形和百度规格等主要性能指标都达到了质量标准要求,目前部分产品已交付用户。

 

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)