English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢2022年预算工作会强调

要乘势而上   高起点上实现新跨越

20211228日,在2021年精彩收官,即将开启新征程的历史时刻,安钢2022年预算工作会、四季度干部会、党建工作例会以视频形式召开,总结2021年各项工作完成情况,安排部署2022年经营管理工作,开启建设现代化企业集团新征程。集团公司领导李利剑、刘润生、李福永、张怀宾、张建军、雷鹏、郭宪臻、付培众、谷少党、张智勇、程官江分别在郑州总部和安阳基地会场参会。

2021年,面对上下游市场复杂多变、行业控产能减产量、环保管控常态化、突发暴雨袭击、新冠疫情持续影响等多重挑战,安钢贯彻新发展理念,融入新发展格局,深入推进创新驱动、品质领先、提质增效、转型发展总体战略,持续推进四个全面战略部署,全面落实一中心、四基地、多产业发展布局,加快推进国企改革三年行动,以二三三二经营管控体系为指导,集团战略走深走实,钢铁主业突飞猛进,品牌价值持续彰显,非钢发展欣欣向荣,企业活力持续激发,生产经营取得显著成效,全年营业收入等多项指标再次刷新历史纪录。

会议确定了2022年生产经营目标。为实现全年生产经营目标,会议强调重点要做好六个方面的工作:一是坚定特钢发展,全力以赴推动主业转型提质;二是强化系统理念,提升高效化生产运行质量;三是推动营销转型,加快从钢铁生产商向服务商转变;四是落实四个全面,提高经营管控能力;五是巩固环保成就,推动绿色发展更上一层楼;六是全面加强基础管理,夯实生产经营根基。

集团公司党委书记、董事长李利剑发表重要讲话。他指出,2021年是惊心动魄、波澜壮阔的一年,是安钢实现重新腾飞的一年。面对严峻复杂的外部环境特别是疫情的严重冲击、汛情的严峻挑战,全体干部职工振奋精神、力拼搏,转型发展实现重大突破,生产组织跃上新的台阶,经营水平持续保持高位,安钢十四五实现精彩开局。

李利剑指出,2022年是安钢发展历程当中最为关键的一年,是决定安钢能不能飞得更高更远的一年。要以咬定目标不放松的坚定信念、敢想敢干的创新勇气,推动各项工作再上新台阶、实现新跨越。他就新的一年工作提出四点要求,一是要高一个标准干工作。要认真践行一大三主动四真精神,坚持极限思维,充分发挥主观能动性,拔高一个标准干工作,以高质量的工作完成高水准的预算目标。二是绩效考核要进一步强化收入与效益挂钩。要全面、全方位向民营企业学习,充分发挥效益在收入分配中的决定性作用,做到效益升、收入升,效益降、收入降,实现收入与经营效果挂钩浮动、同增同减。三是要进一步强化制度规定和要求的执行力度。结合从严治企,结合严格制度管理年,进一步强化制度规定要求的执行力度,以精细严实的工作质量,全力做到四个全面,深挖效益潜力,堵塞效益漏洞。四是要进一步强化经营管控。要坚持企业治理的基本指导思想、根本制度不动摇,持续推动经营系统模式转变,完善规范制度。在新的一年上下同心、上下同欲、不留空间、不留余地、不遗余力、不讲客观,全力夺取新的更大的胜利,以优异业绩迎接党的二十大召开,为全面建设社会主义现代化河南作出应有的贡献。

集团公司总经理刘润生对2021年经营情况进行了系统总结,对面临的形势任务进行了深入分析,就2022年工作提出几点要求:一是要保持定力,一以贯之,持续夯实A级绩效企业的基础。二是安阳基地要加快二次调整、推进特钢转型。三是周口基地要提升生产水平、推动整合重组。四是要发展绿色低碳循环经济,夯实绿色根基、加快低碳转型、发展循环经济。五是要提升经营创效能力,优化销售布局,扩大市场优势;深化服务营销,提高直供比例;亮化品牌形象,增强竞争实力。六是要做大做强非钢产业,加快多元产业布局优化,加大子分公司外闯市场力度,提升非钢产业市场竞争实力。七是要进一步激发企业发展活力,以混改为契机,刀刃向内、自我革命,加快建立更加灵活体制机制,持续激发企业发展活力。八是要以数字赋能经营管理,实现平台化经营、数字化赋能、严格化管控。

集团公司副总经理谷少党作《安钢集团公司2021年经营预算执行情况及2022年经营预算安排意见》的报告,总结通报了2021年生产经营预算执行情况,说明2022年生产经营预算编制情况,并对2022年生产经营重点工作作出安排。

受董事长、总经理委托,集团公司财务部党支部书记王志勇作《安阳钢铁集团公司2021年预算执行情况及2022年预算编制情况》的说明;集团公司经营管理部总监张红丽作《安阳钢铁集团有限责任公司2022年绩效考核实施办法(草案)》的报告。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址