English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢党委理论学习中心组举行集体学习研讨

 

    109日,安钢党委理论学习中心组以视频会议形式举行集体学习。集团公司党委书记、董事长李利剑主持学习研讨。集团公司领导刘润生、李福永、张怀宾、张建军、雷鹏、郭宪臻、付培众、谷少党、张智勇、程官江等参加中心组学习,并结合工作实际进行了充分研讨。

    会上,集团公司党委副书记李福永领学了习近平总书记在陕西榆林考察期间的重要讲话精神,传达了97日省委工作会议精神。

    围绕习近平总书记在陕西榆林考察期间的重要讲话精神和省委工作会议精神,安钢党委理论学习中心组成员结合安钢实际积极发言。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为做好工作提供了根本遵循。要深入学习领会,结合安钢实际抓好贯彻落实。大力弘扬理论联系实际的优良学风,做好结合转化文章,把贯彻落实省委工作会议精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入贯彻落实习近平总书记七一重要讲话精神结合起来,与党史学习教育结合起来,与工作实际结合起来,着力把学习成效转化为推动安钢高质量发展的工作思路和具体举措。

    学习中,李利剑指出,习近平总书记在陕西榆林考察时关于坚持和完善党的领导、能源低碳发展、产业转型升级、生态文明建设等方面的重要指示要求,充分彰显了党的领袖对两个大局的深刻洞察,体现了把握重要战略机遇期的一贯要求,是对立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的科学指导,为我们全方位推进高质量发展提供了重要遵循。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把握核心要义,抓好贯彻落实,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神在安钢落地落实。要牢记习近平总书记的嘱托,充分运用红色资源,深化党史学习教育,赓续红色血脉,坚守初心使命,从百年党史中汲取不断前行的智慧和力量。要坚持以党建强根铸魂,进一步推动安钢四五六党建新格局落地见效,发挥安钢党建工作新优势,开创安钢高质量发展新局面。

    李利剑强调,安钢要持续深入贯彻习近平生态文明思想,坚定既要企业发展、更要碧水蓝天的绿色发展理念,构建全生命周期的绿色制造体系,按照绿色低碳的发展方向,提前谋划制定安钢碳减排具体实施方案,提高吨碳综合利用效能,力争率先实现碳达峰,加快推动形成绿色发展新模式,不断提升高质量发展过程中的绿色含量

就深入学习贯彻省委工作会议精神,李利剑要求,安钢各级党组织要把学习宣传贯彻省委工作会议精神作为当前重要任务来抓,一要认真学习,提高政治站位。要把学习贯彻省委工作会议精神作为持续贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示的具体体现,作为深化党史学习教育的重要内容,切实把思想和行动统一到会议精神上来,坚定改革发展的信心决心、汇聚开创新局的磅礴力量。二要深入领会,提升履职能力。要坚持围绕中心,服务大局,聚焦两个确保的目标任务,从实施十大战略、干部队伍建设等方面的决策部署中明方向、找切口,及早谋划细化推进措施,找准工作的切入点、着力点、突破点,更好地履行安钢责任、彰显国企担当。三要强化落实,确保工作成效。打铁还需自身硬,面对新形势新任务,围绕提高领导现代化河南建设的能力水平,结合党史学习教育,扎实开展能力作风建设年活动,加强政治建设、干部培训、本质安全、作风建设,加强墩苗育苗,将安钢党员干部思想统一起来、精神振奋起来、动力激发起来、潜能挖掘出来,确保各项工作取得扎实成效,在拉高标杆中争先进位,在加压奋进中开创新局,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献安钢力量。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址