English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



国铁集团货运部主任庄和一行到安钢调研

 

    105日,国铁集团货运部主任庄河、郑州局集团公司副总经理李玉旦、安李公司总经理邵运江等到安钢,就铁路货运工作调研指导工作,安钢集团公司总经理刘润生、工会主席张怀宾陪同调研并座谈。

    座谈中,刘润生对于国庆期间庄河一行专程到安钢调研表示欢迎,并简要介绍了安钢基本情况。他说,安钢历经63年发展,现已发展成为装备大型化、工艺现代化、产品专业化、河南省最大的钢铁企业,是河南省省属重点骨干企业、中国钢铁工业协会副会长单位,连续多年被评为中国钢铁企业竞争力特强企业。近年来,安钢三大特色优势不断蓄积,三个走出步伐不断加快,一中心、四基地、多产业发展格局逐步落地,发展水平整体跃上一个新台阶。安钢坚持以高端客户、高端产品双高为引领,科学调整产品和市场,定位低成本、高性能、差异化,安阳本部走高端高效、特钢发展之路。与此同时,助力河南省加速推进钢铁产业联合重组、产能优化布局,改变河南钢铁小散乱的现象,逐渐由大企业向大集团发展。他表示,感谢国铁集团、郑州铁路局、安李公司对安钢的帮助与支持,安钢将进一步对标挖潜,加强路企合作,提升管理水平,提高运行效率,优化港口布局,系统均衡发展。同时,希望国铁集团、郑州铁路局、安李公司一如既往地关心和支持安钢铁路运输,开创路企发展新局面。

    张怀宾详细介绍了安钢铁路运输物流情况,并表示,安钢的接卸发运能力的提升,离不开国铁集团、郑州铁路局及安李公司的大力支持,希望进一步深化合作,实现互利共赢。

    庄河在讲活中对安钢绿色发展和铁路运输工作给予肯定,他说,安钢与国铁集团、郑州铁路局在多年的合作中建立起了深厚的友谊。此次在国家双碳”“双控背景下,到安钢调研,很受启发。希望安钢加大公转铁力度,进一步降低运输成本,加快绿色运输步伐,为国家快速实现碳达峰、碳中和作出更大的贡献。他表示,在今后的合作中,国铁集团、郑州铁路局将一如既往地为安钢搞好服务、提供支持,共同培育更加丰硕的合作成果,真正实现互惠双赢、共同发展。

    会上,国铁集团、郑州铁路局、安李公司相关负责人精准对接企业需求,就安钢需要协调解决的问题进行了积极回应交流。

在安钢期间,庄河一行先后深入炼铁厂3号高炉、运输部翻车机、环保中心、第二原料车间、党建基地进行现场参观调研,并观看了安钢宣传片和厂情厂史展。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址