English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢召开设备事故案例经验交流会

 

    924日,安钢2021年设备专业典型事故案例经验交流会在会展中心召开。通过案例分析交流,对设备基础管理进行再强化、再提升,集团公司副总经理谷少党出席会议。

    谷少党在讲话中强调,此次会议是对前期设备基础管理的一个延续,要通过案例分析交流,宣传教育引导,汲取经验教训,进一步举一反三,提升专业素养,推动设备基础管理,带动全面工作提升。

    围绕强化基础管理,谷少党强调,要走出基础管理4类误区,实行科学化管控,标准化管理,体系化建设,完善健全各类专业制度管理,切实解决实际问题,让管理具备可传承性。他要求,一是要程序化抓基础管理,形成日常化机制。二是要制度化抓基础管理,明确管理责任,不断更新完善各类制度。三是要信息化抓基础管理,充分利用信息化平台,加强沟通交流,提取有效信息。四是要具体化抓基础管理,实行清单式管理,实现内容清单化、责任具体化,推动设备基础管理各项工作再上新台阶。

    股份公司经理于银俊要求,一要高度重视设备基础管理工作。以体系为抓手,加强班组建设,树牢精益理念,强化6S管理,发挥专业优势,夯实基础管理。二要增强设备管理认识,抓好设备管理各要素,全面支撑生产运行。三要贯彻各项制度和要求,雷厉风行抓落实、身先士卒抓落实、深入基层抓落实、以钉钉子精神抓落实。四要带好队伍,各级领导干部要以上率下,切实转变作风,保持好的局面。五要以文化引领、文化支撑,以优秀的企业文化,助推各项工作管理水平提升。

    就下一步加强设备基础管理工作,股份公司副经理谢建民在会上要求,一是坚持全面贯彻全员设备管理理念,构建生产设备命运共同体。二是坚持寿命+状态管理模式。三是坚持检修五表一卡工作机制,确保实现八个目标的工作要求。四是坚持责任事故与非责任事故明确区分的原则。五是坚持持续完善改进设备作业指导工作。六是坚持设备所属单位是设备管理主体责任的原则。

会上,炼铁厂、第一炼轧厂、第二炼轧厂、设备物资管理处相关负责人介绍了本单位、本专业事故案例机制进展情况、存在问题及下一步打算。企业管理处相关负责人介绍了事故案例总体情况。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址