English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



全国抗击新冠肺炎疫情先进个人魏兆勇载誉归来

 

      99上午,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人魏兆勇载誉归来。11时整,集团公司党委副书记、副董事长、总经理刘润生,在安钢会展中心门口迎接全国抗击新冠肺炎疫情先进个人魏兆勇,向他表示热烈的祝贺,向在疫情防控中作出重要贡献的安钢总医院医护人员,致以崇高的敬意。职工们排成两列纵队,挥舞着红旗欢迎着英雄的凯旋。

    在集团公司举行的隆重欢迎仪式上,集团公司党委副书记、副董事长、总经理刘润生与殷都区委副书记、区长雷鸣分别为魏兆勇颁发1万元奖金。集团公司党委副书记李福永、殷都区委副书记高雁、安钢总医院院长王红建分别致欢迎辞。

    全国抗击新冠肺炎疫情先进个人,安钢总医院副院长、工会主席,传染内科主任医师,共产党员魏兆勇在发言中表示,荣誉不是我个人的,它是集团公司正确领导,和援鄂医疗团队共同努力的结果。荣誉的获得,得益于集团公司的培养,归功于安钢集团,是对安钢国企担当的无上褒奖!我会铭记这段历史,铭记组织的关怀与厚爱,今后我将带着这份荣誉和责任,在工作岗位上继续发光发热,为医疗事业贡献党员荣光!

    欢迎仪式前,集团公司党委副书记李福永、殷都区政府相关负责人,以及集团公司党工委、安钢总医院负责人到高铁站迎接魏兆勇归来,并为他送上鲜花与祝福。

    9月8,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。大会还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行了表彰。安钢总医院副院长、工会主席,传染内科主任医师,共产党员魏兆勇,被授予为全国抗击新冠肺炎疫情先进个人,在河南国资系统支援武汉的68人里唯一获此殊荣。

    此次表彰由党中央决定,以党中央、国务院、中央军委名义表彰一批在抗击新冠肺炎疫情斗争中涌现出的先进个人和先进集体,以党中央名义表彰一批全国优秀共产党员和全国先进基层党组织。其中河南省45位先进个人、15个先进集体、6位优秀共产党员、4个先进基层党组织接受表彰。

    疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生之初势头迅猛,库存资源消耗极快,医疗物资告急。按照集团公司疫情防控指挥部的总体部署,在医院统一安排部署和领导下,魏兆勇担任安钢总医院救治设备及药品供应小组组长,负责疫情防控所需的口罩、防护服、体温枪、消毒液、呼吸机等防护物资的紧急采购、管理工作。连续20多天时间里,魏兆勇坚守一线、不辞劳苦、奋力战斗,加班加点协调物资,以辛勤付出确保了医院的抗疫条件。并按照医院部署,发挥业务专长,紧急指导改造并扩建发热门诊及发热病房,优化发热病人的就诊及住院流程,为打造坚强阵地,守护安钢净土,做出了突出贡献。

    魏兆勇时刻关注武汉抗击疫情情况,当得知安阳组建援鄂医疗队,他率先报名并在请战书上摁下了自己鲜红的手印。为确保自己能被“入选”,魏兆勇给河南省卫健委领导写信要求到武汉一线参战。随后,魏兆勇作为河南援鄂第十批医疗队队长,同时也是河南省唯一一位国企医疗队队长,瞒着已是年近90的父母,率148名医护人员出征武汉。

    “我不能给安钢丢脸!”是他坚定的信念。

    第十医疗队前往的武汉中心医院,是离华南海鲜市场最近、收治新冠肺炎患者最早、救治患者病情最重的武汉中心医院。在武汉抗击疫情的33天时间里,他坚守医护人员仁爱济世,坚守医疗队队长责任担当,坚守共产党员初心使命,用医者仁心救死扶伤,用大爱展现了钢医人的铁责担当。医疗队在他的带领下实现了人员“零”感染、患者“零”死亡、出院“零”复阳、救治“零”事故的四大目标,出色完成了救援任务。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)