English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢3A级景区迎来首批客人

 

       “这哪里是工厂,分明是个公园啊!”“这完全颠覆了我对钢厂的认识,真了不起。”72下午,80名在市委党校培训的安阳市两级法院支部书记学员,以游客的身份走进安钢,参观现代化钢铁生产企业的风貌,体验“钢铁是怎样炼成的”,“水清厂绿景美”的安钢让大家赞不绝口。他们的到来拉开了安钢景区运营接待的序幕,成为安钢3A级景区试运营的第一批游客。

    去年1229,安钢国家3A级旅游景区成功挂牌,成为河南省第一、全国第七家跻身旅游景区的钢铁企业。今年上半年,受疫情影响,景区虽未对外开放,但安钢着眼长远,立足服务,按照国家A级旅游景区运营管理机构要求,以具有旅游管理资质的缔拓公司为主导,对安钢相关旅游资源进行优化、整合,设立统筹运营管理机构,进一步规范服务标准,提高旅游管理水平,提升整体服务质量。

    与此同时,安钢成立了国家3A级旅游景区运营工作领导小组,制定了边筹备边经营的工作模式。对工作人员进行分批技能培训、专业轮训,并初步推出党建游、工业游、研学游、生态环保游四条景区旅游线路,重点以较成熟的“党建游”、“工业游”为突破口,吸引游客。目前,安钢3A级旅游景区采取预约制接待模式,主要承接商务政务接待和旅游团队接待。

    此次参观是“党建游”与“工业游”完美结合的一次尝试。游客观看了安钢党建宣传片和厂情厂史展,参观了运输部“四个三”党建基地、冷轧厂生产线,认真学习安钢“四个三”党建工作开展情况及取得的成果和经验,感受干净整洁的现代化钢铁生产线和诗情画意的安钢“园林化”工厂。

    “我们将以此次接待活动为契机,查漏补缺,积累经验,锻炼队伍,加强营销公关,进一步深化与市委党校、红旗渠干部学院等培训机构和旅行社、景区的合作,快速开启安钢3A级景区旅游新篇章!”对于景区未来发展,工作人员信心满满。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)