English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



中央媒体大气污染防治主题采访走进安钢

 

   1215日,新华社、中央电视台、中国日报、中国青年报、中国环境报等十余家中央媒体走进安钢,聚焦环保提升,实地采访安钢大气污染防治工作。集团公司总经理刘润生对各个媒体的到来表示欢迎,并接受了联合采访。集团公司副总经理赵济秀陪同参观采访,股份公司副经理张纪民介绍了安钢焦炉烟道气治理情况。  

   近期,国家环保部组织中央媒体,对京津冀及周边六省市进行集中采访报道。在河南省,中央各大媒体记者们先后到郑州、许昌、鹤壁、安阳等多地采访。作为省属大型国企、河南省钢铁企业的龙头,安钢环境治理工作所取得的成绩受到了环保部门和社会各界的高度关注,是中央各大媒体采访的重要一站。  

   在安钢,媒体记者们先后到炼铁厂3号高炉、焦化分公司8号焦炉烟道气治理项目,以及烧结机机头烟气超净排放项目现场进行了参观采访。刘润生介绍了安钢环保提升工作情况,回答了记者们的提问。他说,安钢积极履行国有企业社会责任,始终将环境保护贯穿于生产经营与发展的全过程。特别是十八大以来,安钢坚决贯彻落实习近平总书记建设生态文明精神总要求,大力践行绿色发展理念,积极推动绿色发展和生态转型。

   20132016年,在生产经营十分困难的情况下,持续投入近10亿元,实施了包括煤场改煤罐等面源、皮带廊封闭等线源、转运站除尘等点源在内的大小26项环保治理项目。2017年再投资30亿元,在达标排放的基础上,立足总量大幅削减和环境改善,开始了新一轮环保提升。目前,国内首创的焦炉烟气脱硫脱硝项目已经投入运行,实现了污染物的超低、近零排放,成为行业标杆。现有所有除尘设施已完成升级改造,原料场全封闭已经投入运行,转炉干法除尘4套湿改干已经投入2套。其他项目也正全速推进,即将陆续投产。环境提升项目全部投运后,安钢年可再减少污染物排放70%以上,环保设施装备水平将达到国际一流、国内领先。  

   刘润生表示,下一步,安钢将致力于深化绿色安钢建设,打造公园式、森林式、现代化钢铁企业,建设一个全新的充满生机的绿色安钢,与城市共融、共生,共同成长。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)