English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢召开期货与小额贷款工作专题会议

 

   1214日,安钢期货与小额贷款工作专题会议在会展中心召开。集团公司领导李利剑、刘润生、刘楠、姚忠卯出席会议。  

   会上,期货部、小额贷款公司先后对2017年工作情况、取得的经验以及存在的问题作了总结,找出各自工作中的不足,并对明年的工作进行计划安排,就有关问题提出了建议。  

   财务处、经营管理处、煤炭处、采购处、审计与法律事务部、销售总公司、国贸公司等相关单位负责同志围绕如何搞好期货和金融工作,畅所欲言,提出了中肯的意见和建议。  

   集团公司副总经理刘楠、总工程师姚忠卯在讲话中结合冶金企业和安钢实际,就如何做好期货和小额贷款金融工作提出了具体要求。

   集团公司总经理刘润生在讲话中强调,要高度重视金融工作,金融工作是企业的血脉,安钢强,金融必须强,十九大召开后,安钢要由数量型向质量型进行转型,要抓重点补短板强弱项,充分认识到金融工作的重要性,进一步提高对金融工作的认识,继续做好当前的金融和期货工作。根据当前存在的问题和下一步的工作需要,结合先进企业的做法,量身制定出提升方案,取别人之长,补己之短,取别人之经,创己之新,掌握好国家宏观政策,把握住市场研判,做好市场研究,控制好经营风险。围绕安钢的供应链、产业链,建立安钢金融体系,切实发挥出安钢金融管理方面的优势。加强金融人员的学习、人才培养和引进力度。充分认识到只有学习才能提升我们的能力,才能实现工作中的创新,做到学习工作化,工作学习化。明年要更加注重人才的培养和引进,引进适合安钢需要的高端人才,培养出专业素质高的金融团队。期货部和钢城小额贷款公司要总结好今年工作,结合下一步的工作需要,制定措施,抓好落实,贯彻好这次会议精神,使各项工作都能落实到位。  

   集团公司党委书记、董事长李利剑在讲话中指出,企业在生产经营中利用期货市场进行套期保值,帮助生产经营者规避现货市场的价格风险,达到锁定生产成本、实现预期利润的目的,保证生产活动的平稳进行发挥着十分重要的作用。同时,企业通过期货市场销售和采购现货的最大好处是严格履约,利用期货价格信号,可以科学合理组织安排现货生产,并利用期货市场拓展现货的销售和采购渠道,能更好地保障资金安全,降低库存和采购费用,提高产品质量。  

   李利剑同时指出,小额贷款作为安钢金融板块的先行者,在自身盈利的前提下,在安钢采购和销售环节给安钢供应商和经销商提供资金支持,较好地缓解了集团公司资金压力,其良好的运行效果,在金融领域发挥了积极作用,有效提升了安钢整体形象。 

   李利剑强调,金融工作是集团公司发展非钢产业、进一步拓展业务范围,做强做大非钢产业整体战略的重要一部分。期货部、小贷公司从2014年成立至今,从无到有,这本身就是一个突破,大家在三年时间内不断尝试探索,积累了一定的经验,取得了较好的成绩。  

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)