English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



李利剑会见中国金属学会专家委员会主任王天义

 

   1026日,集团公司党委书记、董事长李利剑在安钢宾馆会见了中国金属学会专家委员会主任、中国金属学会原常务副理事长王天义,双方就共同关心的话题进行了深入的探讨和交流。集团公司副总经理赵济秀、股份公司副经理张纪民陪同会见。  

   座谈前,王天义先后到焦化烟道气脱硫脱硝项目、烧结机烟气脱硫脱硝项目建设现场、炼铁厂3号高炉进行了实地调研。  

   座谈中,李利剑首先对王天义的到来表示欢迎,并简要介绍了安钢的概况。李利剑说,近年来,安钢主动适应新形势、新变化,遵循“适应市场、提高效益”的指导思想,着重抓好“稳炼铁、强销售、降成本、促转型”等重点工作,全面降本、全面增效、全面挖潜、全面堵漏洞,适时进行流程再造、人力资源优化、分配制度调整等工作,不断创新经营管理模式,提升灵活经营水平,强化营销创效实力,加快非钢产业转型升级,通过技术创新、产品研发、工艺技术改造的提升,切实提高产品的档次,进军高端市场,实现了企业由“生产型”向“市场型”的转变,极大地鼓舞了全体职工干事创业的精气神,实现了企业的良性发展。  

   李利剑说,安钢认真贯彻党中央、省委省政府总体部署,坚定不移地把各项改革引向深入,把改革工作与生产经营实际结合起来,紧紧抓住产权结构、组织结构、治理结构三个重点,通过转换企业经营机制、优化企业组织结构、推进三项制度改革、剥离企业办社会职能等,对经营管理模式进行“颠覆性”变革,国企改革整体走在全省前列,让企业焕发出了新的生机和活力。  

   明年,安钢还要强力推进从严治企工作,立足严管理、严追责,全力提升工作效率,提高科学化管理水平,推动企业长期健康稳定发展。  

   李利剑说,去年以来,面对严峻的环保形势,安钢把环保工程作为生命工程,围绕绿色发展、生态转型,探索出了一条企业与城市和谐发展的绿色之路,投入近30亿元,启动了烧结机烟气、焦炉烟气、原料场封闭、大型除尘器改造等多个项目,采用24小时不停工的方式,以国、内外的最高标准抓好环保提升改造。目前,焦炉烟道气脱硫脱硝工程已经成为行业中首屈一指的标志性工程,各项环保指标也创下了国内钢铁企业排放的最好纪录。  

   李利剑表示,安钢将进一步加强与金属学会的交流沟通,此次调研中提出的生产、技术、环保方面的建议,对安钢的发展具有很强的现实指导意义,为下一步的科学发展提供了思路和借鉴。  

   王天义对安钢厂容厂貌、装备升级、降本增效等给予充分肯定,对安钢的高炉煤气利用、焦炉烟道气环保工程赞不绝口。在全面听取了烧结、炼铁、炼钢等生产环节以及工艺技术、能源综合利用、环保治理、产品结构、规范管理等方面的情况之后,王天义还有针对性地对安钢提出了改进措施和具体建议。  

   王天义表示,今后,中国金属学会将从多方面继续支持安钢的发展,多方调研考察,多方收集资料,将企业目前发展的实际情况、面临的困难等,组织业内专家认真研究,尽可能地为安钢的发展提供指导和帮助。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)