English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



十一省(市)金属学会技术交流会在安钢召开

 

   914日,由河南省金属学会联合湖南、江苏、江西、四川、陕西、河北、山东、湖北、山西、北京11省(市)金属学会共同主办,安阳钢铁集团有限责任公司协办、冶金信息装备网承办的“2017年冶金安全环保、节能减排技术交流会”在安钢召开。  

   河南省金属学会秘书长张继光、河南省金属学会理事长、安钢集团公司总工程师姚忠卯出席会议。来自冶金企业、科研院所及环保、安全、节能设备制造企业的专家和代表共150余人参加了会议。  

   张继光在开幕词中说,安全环保、节能减排技术交流会创办于2011年,已成功举办了五届。安全生产和环境保护工作是企业的生命线。此次交流会就是要搭建起各省金属学会会员、企业科技工作者技术、学术交流的平台,展示学术研究和科研成果,分享科研工作中成功经验,在学术观点的交流与研讨中相互启迪,推动冶金行业的安全生产、环境保护和节能减排技术的进步,为企业健康、有序、良性发展保驾护航。  

   姚忠卯发表了热情洋溢的欢迎辞。他代表安钢向与会来宾表示欢迎,并向长期以来关心 支持安钢发展的各位专家和朋友表示感谢。在介绍了安钢的概况后,姚忠卯说,适应新形势,实现新发展,需要各位代表以更强的社会责任心,进一步加强交流沟通,共同推动技术创新。  

   他希望与会人员在本次会议上积极献言献策,以精彩讨论为冶金行业带来思想上的碰撞,并为冶金行业今后的发展带来启迪,从而促进冶金行业更加安全、绿色发展,为党的十九大顺利召开,以及实现“中国制造2025”贡献钢铁力量。  

   据了解,此次会议的主题为“钢铁工业安全生产、环境保护和节能减排综合治理,促进钢铁行业结构调整和产业升级”。会议聘请国内有关专家做专题报告,交流各企业在安全生产和节能减排综合治理中的经验和措施,研讨今后钢铁企业安全环保的工作方向。同时还邀请部分研究院所及国内冶金行业知名学者、钢铁企业专家分享余热高效回收利用发电技术与应用成果,并结合冶金废气治理、废水处理和冶金固体废弃物资源化利用技术与实践作专题报告。安钢集团公司能源环保部部长刘永民在会上作了题为《打造与城市和谐共生的绿色钢企》的报告。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)