English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



省国资委对安钢以案促改和懒政怠政专项监督工作进行督导检查

 

   914日,以省纪委驻省国资委纪检组副组长尹军哲为组长的省国资委第三督查组一行6人到安钢,对安钢以案促改和懒政怠政专项监督工作进行专项督导检查。集团公司党委副书记、副董事长李存牢主持工作汇报会,集团公司纪委书记李福永作专题汇报,介绍了安钢以案促改和懒政怠政专项监督工作开展情况。  

   今年6月份,省国资委下发《关于坚持标本兼治推进以案促改工作实施方案》,要求在保持惩治腐败高压态势的同时,全面推进标本兼治、以案促改工作,通过剖析典型案件,研究案发规律,深挖问题根源,推进以案促改,扩大执纪审查后续效应,强化权力监督制约,在强化不敢腐的基础上,努力构建不能腐、不想腐的有效机制;下发了《关于进一步加强懒政怠政为官不为问题专项监督工作的实施方案》,提出要切实转变工作作风,提升工作效率,促进履职尽责,深入推进国资国企改革发展工作。91日至920日,省国资委成立三个督查组,分赴安钢集团、河南能源、平煤神马等近30家省管企业,对坚持标本兼治、以案促改和治理懒政怠政为官不为问题进行重点督查。  

   会上,李福永介绍了安钢以案促改和懒政怠政专项监督工作开展情况。他说,根据上级部门的统一安排部署,安钢集团紧密结合实际,务求工作实效,与企业开展的“强化制度执行、促进履职尽责、推动管理升级”专项督查工作和“岗位廉洁建设年”活动等工作紧密融合,扎实开展以案促改和懒政怠政专项监督工作,一是健全组织机构,加强动员部署。制定了实施方案,成立了专门机构,加强宣传动员,在各种会议上对两项工作进行强调要求,强化推动落实。二是结合案例特点,扎实开展以案促改工作。组织案件剖析,开展警示教育,查漏洞建制度,完善监督惩治机制。三是结合企业实际,有效推进懒政怠政专项监督工作。明确监督重点,认真自查自纠;强力督导检查,加强整改落实;敢于动真碰硬,严肃追责问责;促进履职尽责,推进管理提升。谈到两项工作下一步的开展,李福永强调,将按照两项工作方案要求,认真组织开展好后续阶段的各项工作,大力倡导敢为的风气、提升会为的能力、营造想为的环境,为安钢全面打赢生存保卫战提供有力保障。  

   听取工作情况汇报后,尹军哲对安钢以案促改和懒政怠政专项监督工作开展情况给予了充分肯定,对安钢大量卓有成效的工作给予了高度评价,并希望企业继续认真组织抓好这两项工作,真正起到以案促改、优化管理,转变作风、提高效率的作用,切实营造风清气正的干事创业氛围,推进企业持续健康发展。  

   督查组还查阅了两项工作开展情况的相关资料,组织开展了民主测评,并分别与部门中层领导人员、科级管理人员和职工代表进行了个别座谈,听取对两项工作的意见建议。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)