English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



国务院安委会督查组到安钢督导检查安全生产工作 

 

   99日,国务院安委会第十二督查组在农业部渔业渔政局副局长韩旭的率领下莅临安钢,对企业安全生产大检查工作进行综合督查。集团公司安委会主任、总经理刘润生,安委会副主任、副总经理郭宪臻陪同检查。  

   今年630日,国务院安全生产委员会发出通知,为进一步加强安全生产工作,严格落实各项安全防范责任和措施,有效防范和坚决遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,决定于20177月至10月,集中4个月时间,在全国范围内开展安全生产大检查。  

   在企业层面主要检查安全生产管理责任落实情况、安全生产管理制度建立和执行情况、安全风险管控情况、隐患排查治理情况、应急管理情况。其中7月份为全面部署、广泛动员、自查自改阶段;8月至9月为深入检查、严格执法、集中整治阶段;9月至10月为实地督查、统筹推动、巩固提高阶段。  

   到达安钢,督查组一行来到炼铁厂3号高炉生产现场,实地查看企业安全生产情况,详细了解安钢安全大检查自查自纠开展情况,以及上级各类督导检查发现问题的整改情况,并对相关资料进行核查验证。  

   刘润生向督查组介绍说,安钢始终高度重视安全工作,牢固树立生命安全红线意识,扎实抓好安全生产工作,保持了安全形势的总体持续稳定。今年安全生产大检查工作开展以来,安钢认真贯彻落实720日全国、全省安全生产电视电话会议精神和各级各部门关于安全生产大检查工作的安排,部署开展了为期4个月的安全生产大检查,分子公司、生产厂安全生产自查自纠做到了全覆盖,并成立督查工作组,对各单位安全生产大检查及现场情况进行督导检查,跟踪验证整改结果,整体工作正扎实推进。  

   通过现场检查和查阅档案,督查组对安钢安全生产工作给予了肯定,表示安钢安全生产工作落实有力,档案资料齐全,现场管理有序,宣传氛围浓厚,并希望下一步继续抓好安全生产,确保重大风险始终受控在控,杜绝各类事故发生,以安全稳定高效的生产经营业绩,迎接党的十九大胜利召开。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)