English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



开启绿色运输新时代

 

   96日,汽运公司环保提升、转型发展大会在该公司院内召开。会上,安钢与北奔集团举行交车仪式,并为汽运公司渣土运输分公司揭牌。集团公司总经理刘润生、总工程师姚忠卯,北奔集团公司董事长、党委书记王世宏,安阳市及殷都区相关单位和部门领导出席大会。  

   在环保新形势新要求下,安钢坚持“不清洁不生产、不环保不生产”,积极推进清洁运输,从制度要求、管理层面、技术手段上进行严格管控,坚决避免运输过程中的抛洒扬尘。此次新购置90台技术含量高、经济性价比优、环保性能突出的重型卡车,标志着安钢提前完成了全年黄标车置换工作,彻底改变了安钢厂区车辆老化的局面,宣告安钢绿色环保运输迈入一个新的阶段,充分体现了国有企业的担当和社会责任。成立渣土运输分公司,是安钢汽运公司在内部工艺流程优化、运输资源减少的情况下,面向社会拓展外部市场,以雄厚的实力和可靠的资质承接社会渣土运输,实现转型发展的有效举措。  

   上午9点,在由两排崭新的重型汽车围成的会场,参加仪式的干部职工排成整齐的方阵,安钢集团汽运公司环保提升、转型发展大会正式开始。汽运公司董事长、经理尹华敏首先致欢迎辞。  

   北奔集团公司董事长、党委书记王世宏代表交车方致辞,介绍了北奔集团基本概况,对安钢集团将国企党建与生产经营充分结合的做法和成效给予了高度赞誉,并表示将为安钢在汽车使用过程中提供全方位服务,进一步扩大双方的业务合作范围。  

   集团公司总经理刘润生在致辞中说,长期以来,安钢集团和北奔集团携手共进,合作共赢,保持了密切的联系,建立了深厚的友谊。此次北奔集团不仅 在短时间内完成了大批车辆的交付,还特别成立了安钢特约维修服务站,我们真切地感受到北奔重汽突出的专业能力和出众的服务意识。希望双方以本次合作为基础,开启在产业链融合、汽车轻量化技术等方面合作的新征程。  

   刘润生说,此次成立渣土运输分公司,是安钢全面实施环保提升的重要举措。汽运公司要借助渣土运输分公司成立契机,在为安阳市市政工程提供优质、高效、细致、周到的渣土运输服务,让安阳市天更蓝、水更清、空气更清新的同时,抓住有利发展机遇,实现自身的转型发展。  

   随后,大会进行了新车交付仪式和渣土运输分公司揭牌仪式,北奔集团公司董事长、党委书记王世宏将代表着新车的巨型金钥匙交给安钢集团总经理刘润生,集团公司总工程师姚忠卯与汽运公司董事长、经理尹华敏共同为安钢集团汽运公司渣土运输分公司揭牌。  

   在安钢期间,王世宏一行在刘润生、姚忠卯陪同下,参观了炼铁厂3号高炉、二炼轧1780热连轧生产线、汽运公司党建活动教育基地,观看了汽运公司宣传片。双方还进行了友好座谈,就全产业链的战略合作进行了深入交流和探讨。  

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)