English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



焦化烟道气脱硫脱销工程进入调试阶段

 

   831日下午1516分,随着现场指挥长的一声指令,焦化分公司8号焦炉烟道气脱硫脱硝工程关键设备增压风机电机正式启动,焦炉烟道气开始逐步通入脱硫脱硝仓内,这标志着集团公司重点环保项目焦化烟道气脱硫脱销装置正式进入联动调试阶段,该工程预计于9月中旬完成调试,实现焦炉烟道气全部脱硫脱销。  

   焦化烟道气脱硫脱销项目是集团公司环保提升改造的重点项目之一,该项目采用国内先进的活性炭干法脱硫脱销一体化技术,使焦炉烟道气经过吸附塔进行脱硫脱销后再返回原烟道气排放,该工程投用后使焦炉烟道气的NOx降至150mg/m3SO2降至30mg/m3,满足最新的特别排放限值要求。  

   焦化分公司把该环保工程作为政治任务和头等大事来抓,为确保工程按期达产达效,该分公司做好了充分的人力物力准备,特别是在施工建设和生产交叉作业的艰难条件下,他们克服生产任务重、场地狭小、人员紧张等困难,积极与施工单位精诚合作,协同作战,根据总体施工网络计划,严格按照时间节点,周密安排施工任务,全力抓好项目建设,以有力的措施、高效的执行力确保了土建施工、钢结构安装及烟道气对接等各阶段的施工建设如期完成。  

   该工程于819日完成关键环节烟道对接工作以来,又紧锣密鼓地完成了管道打压,净化塔管道和机、焦方管道连接以及1000余吨活性炭的总装任务。该分公司还安排技术总包方南京泽众对技术骨干进行工艺流程、核心部件构造等专业技术培训,并组织相关职工进行了为期3天的技术规程学习,使其尽快熟悉并掌握工艺参数和设备情况,为适应生产要求奠定了良好基础。  

   日前,焦化分公司正抽调精兵强将夜以继日奋战在工程现场参与调试,与施工单位密切配合,严格对各个工艺设备进行检查,积极查找问题、研究对策。该分公司主管厂长带队相关科室人员每天深入施工现场督导项目进度,协调解决问题,确保项目施工进度和安全,并要求参与调试人员做好调试阶段的经验总结和相关参数记录,为后序四套脱硫脱硝项目提供数据支撑。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)