English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



团中央直属机关副书记刘晋平一行到安钢调研

 

   831日,在省、市相关人员的陪同下,团中央直属机关副书记、纪委副书记、组织部副部长刘晋平一行4人就“一学一做”、“从严治团”等内容深入安钢进行专题调研。集团公司党委副书记、副董事长李存牢,股份公司党委副书记刘增学陪同调研。  

   在运输部省管企业基层服务型党组织示范点和第二炼轧厂党建展览室,刘晋平认真听取了讲解,并详细询问了安钢基层党组织建设和团委工作的开展情况。当听到安钢广泛开展“传帮带”工作,积极为青年职工打开成长成才通道的时候,刘晋平高兴地说,你们这项活动开展的非常有必要,也非常好。在党史教育室,刘晋平看到墙上历届党代会的内容时说,团委工作要紧紧围绕党委开展工作,团员青年也要对党史有全面的认识和了解。  

   参观中,李存牢向刘晋平一行介绍了安钢的概况并且简要介绍了安钢“四个三”党建工作法。李存牢说,今年以来,安钢团委在团省委、团市委的领导下,围绕生产经营中心工作,进一步创新工作思路和方法,扎实有效地开展了网上大练兵、网上金点子大赛,很好地抓住了青年的特点,在企业的生存、改革、环保、转型四大攻坚战中,发挥了积极的促进作用。  

   刘晋平充分肯定了安钢团委的工作,认为安钢能够立足自身实际,主动作为,积极发挥团组织的先锋模范作用,为广大团员青年的进步和成长提供了很大的空间。他希望安钢团委能够再接再厉,增强团组织的吸引力和凝聚力,让广大团员青年能够有获得感,让共青团离青年更近,让团组织对青年的服务更实,让团员模范作用更强,让青年对团的工作更有话语权。  

   在从严治团制度建设方面,“三会两制一课”制度是必须贯彻和坚决执行的。同时,要依托安钢党建工作的优势,不断开展主题鲜明、特色突出的共青团品牌活动,不断扩大团组织的覆盖力和影响力,号召和动员广大团员青年积极行动起来,立足岗位,站位大局,充分发挥自己的聪明才智,助力企业做大做优做强。  

   随后,刘晋平一行还参观了第二炼轧厂150吨转炉—1780生产线。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)