English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



李利剑强调:要以技术创新强力助推铁前降本

 

   825日,安钢召开铁前炉料结构优化与工艺技术研究专题会。集团公司党委书记、董事长李利剑在会上强调,要进一步做好工艺技术研究,加大技术创新力度,走出一条具有安钢特色的铁前大型化生产道路,强力助推高炉实现稳产、高产、低成本生产,为集团公司生产经营提供来自铁前的有力支撑。集团公司副总经理郭宪臻出席会议。 

   2014年,集团公司成立铁前一体化降本工作领导小组,推行经济料方针,开启了铁前一体化降本的征程。几年来,铁前系统做了大量卓有成效的工作,进行了艰难的探索,取得了宝贵的经验,思想认识更加统一,技术支撑更加有力,一体化降本机制越来越完善,运行越来越顺畅,为集团公司在2017年应对严苛的环保管控,抢抓市场机遇,创造经营佳绩,提供了有力的支撑。  

   会上,配矿组、技术中心、炼铁厂、国贸公司、生产管理处等相关单位和铁前专题工作组的负责人先后发言,畅谈一体化降本工作的感受,汇报了本单位、本工作组的工作思路和具体措施,对存在的问题进行了剖析,就下一步工作的开展提出了意见。  

   郭宪臻在会上对铁前一体化降本工作提出了四点要求:一是要进一步加大科技支撑,更加充分地发挥专家的作用;二是要进一步完善价效评价体系;三是要进一步完善数据库,在数据库基础上,建立若干搭配模型;四是要辩证地看待稳定,在保性能、保强度的基础上,要进一步实现经济料使用的突破,实现更高水平的稳定。  

   李利剑在讲话中指出,近几个月来,整个铁前生产保持了稳定顺行、高产、低成本的良好态势,特别是7月份,全面实现了高炉稳产高产低成本。  

   这是我们长期以来孜孜以求的目标,工艺技术创新在其中起到了举足轻重的作用。今天召开会议,就是要认真总结成功经验,继续强化铁前工艺技术研究,让理论更好地指导铁前生产和配矿、采购等工作,进一步促进铁前生产,真正实现高炉长期稳定顺行、高产、低成本的目标。  

   李利剑就技术降本工作提出了四个方面的要求,一是要坚持系统、全面、辩证、相对的观点,继续建立完善铁前工作程序、工作机制,正确处理好稳定和顺行之间的关系,向着产量更高、成本更低、效益更好的目标不懈努力。  

   二是要进一步提高铁前工艺技术水平。要进一步完善试验设施,充分运用好先进的试验装备,做好试验研究。要提高整体认识水平,尊重炼铁科学规律,在有理论依据和试验室结果指导下,鼓励开展技术创新;要做好试验室试验、配料结构优化、技术操作、工艺参数优化等方方面面的工作,不断提高稳定顺行的水平。  

   三是要抓好技术人才队伍建设。要为技术人员提供更多学习提高、对外交流的机会,不断提升企业自身技术人员的水平。同时要借助外智、引进外力,做好职业经理人竞聘、引进高层次技术人才、与大专院校和科研院所合作等工作,为铁前生产提供良好的支撑。  

   四是要继续提高研究水平。要求新求变,坚持服务与指导生产并重,以科学严谨的态度,用技术理论加试验手段,做好在用资源,以及潜在资源的研究,从而更好地指导生产、操作、采购,不断寻找最佳炉料结构。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)