English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安阳市送法进企业报告会走进安钢

 

   824日,安阳市检察机关送法进企业暨检企共建宣讲报告会在安钢工人剧院举行。报告会邀请最高人民检察院反贪总局副局长高云涛作反腐倡廉报告。安阳市人民检察院副检察长郭伏锁,集团公司领导李存牢、李福永、张怀宾、赵济秀、郭宪臻,股份公司领导刘增学、成华,以及殷都区委、区检察院有关领导出席,安钢部分处级干部、关键部门、关键岗位的干部职工聆听了报告。  

   集团公司党委常委、纪委书记李福永在致辞中说,宣讲报告会,是在全面从严治党的大背景下,推动企业依法经营、廉洁经营的一项重要措施,是加大企业职务犯罪预防惩治力度,推动企业深化党风廉政建设、维护企业改革发展的有效手段。他指出,安钢坚持把加强党风廉政建设和预防职务犯罪工作,作为推动安钢扭亏增盈、转型升级的关键因素,立足标本兼治、惩防并举,持续加大党风廉政建设推进力度,积极探索构建预防职务犯罪工作机制,狠抓“两个责任”和“一岗双责”落实,开展巡察监督和重点督查,深化“岗位廉洁建设”,不断补齐制度短板,规范经营管理,有效促进了企业依法合规经营和改革发展大局的稳定。他强调,安钢将以此次报告会为契机,进一步加强对党纪条规、法律法规的学习宣传,把依法治企和廉洁从业摆在更加突出的位置,立足教育,着眼防范,切实增强广大党员干部的遵纪守法意识和廉洁从业意识,筑牢防腐拒变和预防职务犯罪的思想防线。  

   郭伏锁在讲话中说,这次宣讲报告会是检察机关创新思路、履行职责的重要载体和形式。在当前新的形势下,检企两家更有必要提高站位、大胆尝试、积极探索,不断创新送法进企业的方式方法,推动检企共建向更高层次迈进。  

   高云涛从国家反腐败的形势、反腐败的措施和做法、面对反腐败形势应该怎么办三个方面进行了阐述,并结合腐败案例,分析了职务犯罪的特点和原因,告诫广大党员干部职工要常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想,远离职务犯罪。  

   随后,与会人员还观看了廉政微电影《两块石头》,并进行了现场互动。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)