English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



省国资委监事会到安钢调研

  

   825日,省国资委监事会工作处处长白留君一行到安钢调研“三重一大”决策制度执行情况。集团公司党委副书记、副董事长李存牢,股份公司党委副书记刘增学出席座谈会。  

   会上,刘增学就安钢落实“三重一大”决策制度的整体情况、2016年度“三重一大”决策制度执行情况等方面进行了汇报。  

   白留君说,安钢的党建工作走在了全省前列,在监事会的管理模式、方法、理念等方面也有很多值得其他省管企业借鉴的地方。省委省政府高度重视企业监事会工作,自去年以来,开展了一系列卓有成效的工作,并且要在深度、广度上持续进行探索和推进。下一步,监事会的监督要做到六个结合,即与从严治党结合起来、与深化改革结合起来、与企业管理结合起来、与投资监管体制的转型结合起来、与执纪问责结合起来、与人才队伍建设结合起来,使六个结合覆盖企业生产经营的方方面面,不断建立、完善科学的管理体系与体制,使监事会在企业发展中发挥更大的效能。同时,监事会本身要加强自身能力建设和廉政建设,释放出更多的活力,为企业做大、做强提供保证。  

   李存牢说,长期以来,安钢始终把“三重一大”集体决策制度的有效落实作为一项加强企业党风廉政建设和提升企业管理水平的重要工作。在日常经营管理中,对涉及重大事项决策、重要人事任免、重大项目安排和大额度资金运作具体事项的研究决策方面,都能严格执行相关规定,坚决贯彻落实民主集中制原则,较好地体现了决策的科学性、合规性和民主性。今后,安钢将继续落实“三重一大”民主决策制度,切实提高各级领导干部认识,进一步强化工作责任,强化监督制约,自觉接受上级党委的监督和指导,自觉接受干部职工的监督,不断创新监督方法和公示制度,扎实推进党风廉政建设等各项工作。  

   会上,与会部门对集团公司“三重一大”制度执行和落实过程中,各自职责的完成情况进行了汇报。自动化软件公司作为二级单位代表,汇报了本单位“三重一大”决策落实情况。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)