English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



蒂森克虏伯公司客人到安钢走访

 

   822日,蒂森克虏伯材料贸易集团公司董事长沃夫冈·史尼克一行到安钢走访,集团公司领导李利剑、刘润生、姚忠卯对沃夫冈·史尼克一行的到来表示欢迎,双方在坦诚、友好、融洽的气氛中,就今后的长期战略合作事宜进行了探讨和交流。  

   蒂森克虏伯是德国工业巨头,拥有200多年历史,世界500强之一。集团旗下主要业务分为机械零部件技术业务板块、电梯技术业务板块、工业解决方案业务板块、材料服务业务板块、钢铁业务领域等五大板块。蒂森克虏伯材料贸易集团隶属于材料服务板块,主要从事钢材及相关产品的第三方贸易,涵盖全球大部分国家钢材产品的销售和采购。  

   蒂森克虏伯与安钢有着长期友好的合作关系,是安钢稳定的长期战略合作伙伴,一直是安钢钢铁产品的最大出口客户,在安钢的钢铁产品出口和国际市场开拓上发挥了重要作用。自2004年双方建立合作关系以来,到20177月底,双方已合作出口安钢产品140万吨,2009年以后每年的合作量已达到安钢总出口量的50%以上。出口市场涵盖欧洲、亚洲、南美、中东等30多个国家和地区。通过多年来的合作,双方已逐步建立了相互依存、互利双赢的战略合作伙伴关系。  

   2007年,双方还共同投资建成了安钢第一个中外合作项目——安钢板材深加工中心,主要加工出口风塔板等。在推动安钢产品开发、产品国际化和产品质量升级等方面,蒂森克虏伯公司也给予了很多合作与支持,帮助安钢通过了包括欧标产品认证等多家风塔商的合格供应商认证。  

   座谈中,沃夫冈·史尼克愉快地回忆了与安钢多年来的友好合作历程。他说,当前国际市场竞争加剧,中国市场价格飙升,全世界范围内贸易壁垒逐步增加,给钢材出口业务带来了新的挑战。这次到安钢来,就是想通过与安钢的深层沟通,做好新形势下的安钢产品出口贸易,维护好既有的海外客户,拓展更多的产品市场,实现双方的互惠互利和发展共赢。  

   集团公司党委书记、董事长李利剑介绍说,近年来,安钢进一步加快了结构调整、转型升级的步伐,进行了方方面面的深层次变革,加强企业内部管理,提升工艺装备水平、加大工艺技术研究力度,加大产品研发力度,产品质量、产品档次都在逐步提高,产品成本也在大幅度降低,安钢产品在市场上的竞争力进一步增强,中高端产品的比例在提高。

   李利剑说,安钢始终注重海外市场的维护与开拓,在新形势下,将继续统筹兼顾,做好国内外两个市场的开发与维护。当前,安钢将实现普钢向优钢的转型、全面走向中高端作为企业重要的发展战略。希望在今后的合作中,双方能够进一步加强沟通与交流,寻求更多的市场机遇,不断提升安钢中高端产品的出口比例,提高合作的质量,实现互利共赢。  

   在安钢期间,沃夫冈·史尼克一行在集团公司总工程师姚忠卯的陪同下,到冷轧公司进行了参观。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)