English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



李利剑到安钢对口扶贫村调研扶贫工作

 

 

 

   811日,集团公司党委书记、董事长李利剑深入内黄县豆公乡李大晁村调研,与该村干部进行了座谈交流。股份公司党委副书记刘增学陪同调研。  

   2015年,按照上级部署要求,安钢成为李大晁村对口扶贫单位。接到任务后,安钢马上成立了由党委直接领导的帮扶领导小组,选派工程技术总公司副经理吕今强入驻该村担任第一书记,并采取各种措施,支持该村基础设施建设和产业发展,用实际行动让这个村庄迅速改变了面貌,于2016年年底成功实现了整村脱贫,基本实现了“全面脱贫、生活宽裕、村容整洁、管理民主”的目标。  

   调研中,李利剑认真听取了李大晁村的概况和脱贫工作成效的介绍,并着重询问了该村的主导产业、贫困户生活情况以及村民的饮水用电、交通出行等情况,并和与会人员一道研究精准扶贫的思路。李利剑强调,越是到后期,越要增强精准扶贫的紧迫感。要下定决心,完善机制,找准路子,加快实施精准扶贫、精准脱贫,绝不让一个困难户、贫困户掉队。  

   李利剑对安钢驻李大晁村的扶贫干部的工作给予了肯定和鼓励,并希望再接再厉、迎难而上,用心做好每一项扶贫攻坚工作,继续做细做好每一个环节,保质保量完成组织交付的各项任务。  

   李利剑还实地查看了李大晁村道路硬化、桃园种植、光伏电站、美佳果蔬合作社等地的建设情况,并走访了五保贫困户郭艳花一家。“家里有几口人?都有几个人干活?”得知郭艳花的儿子在外务工,丈夫在村中公益性岗位工作,家里还有十几亩地可以种时,李利剑非常欣慰地说:“好好干,日子会越来越好。”话别时,他还关切地询问郭艳花“安钢对你们的帮扶感觉怎么样”、“对村里的变化满意不满意”、“下一步还有什么要求”,并叮嘱他们困难是暂时的,只要努力,就一定能够尽快脱贫。  

   两年多来,安钢积极承担起国企的社会责任和社会担当,多次召开专题会议研究帮扶措施、帮扶资金,支持李大晁村基础设施建设和产业发展,为该村改善村容村貌提供了切实的帮助。在安钢的大力支持下,协调4100吨钢渣对村里四公里农田道路进行铺垫;建立村文化广场,村便民服务中心、文化室、老年人活动中心、戏台、健身设施,极大地活跃了村民文化生活。安钢医院专家一年两次到该村进行义诊,安钢团委组织青工与村小学、幼儿园联合关爱关心留守儿童,为小学捐助3台电脑,为幼儿园捐助数千册图书,改善办学条件。安钢切切实实地把扶贫工作做到了实处,结出了丰硕果实。李大晁村获得2016年度脱贫攻坚工作先进村集体、2016年度脱贫攻坚先进单位、2016年度清洁工程先进村等多项荣誉。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)