English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢全面启动“强、促、推”工作专项督查

 

87日,安钢召开“强化制度执行,促进履职尽责,推动管理升级”专项督查工作专题推进会议。集团公司党委常委、董事、纪委书记李福永出席会议并作重要讲话,参与督查的25名成员参加了会议。这标志着“强、促、推”工作全面进入督导检查阶段。

会上,集团公司纪委副书记、监察部部长邓志勇宣读了《“强、促、推”专项督查工作安排》,对此次督查的总体要求、工作方式、任务分工、时间安排及相关要求进行了详细安排。

李福永在讲话中说,“强、促、推”工作是贯彻落实党委书记、董事长李利剑同志关于“查工作漏洞,促管理升级”的指示精神,是深入推进“全面降本、全面增效、全面挖潜、全面堵漏洞”的有效抓手,更是落实省纪委、省国资委党委“懒政怠政为官不为”专项监督工作和坚持标本兼治以案促改工作一项具体措施,自6月份启动以来,各单位进行了自查自纠,即将进入专项督查阶段,今天召开这次会议,就是启动和推进该项工作,抓好本阶段工作,使该项工作取得成效。

就“强、促、推”专项督查阶段的工作,李福永从三个方面进行了强调和要求。一是要高度重视,务求实效。党委书记、董事长李利剑同志和总经理刘润生同志非常重视这次专项督查,利剑董事长对这项工作进行了多次强调,并对各单位自查自纠情况进行了认真审阅,润生总经理任组长亲自审定方案,各督查组的同志们一定要绷紧一根弦,特别是各组组长要切实负起责任,组织安排好督查工作。二是问题导向,以查促改。重点督查集团公司管理制度的落实执行情况、本单位的制度建立和完善情况、单位和个人的履职尽责情况及工作中是否存在懒政怠政等问题。要把握好两个维度,一个是各单位自查情况清单,另一个是对集团公司各职能部室日常工作中发现的问题进行归纳和检索,形成的问题清单。各督查组要对照两个维度的清单逐一进行督查落实。三是把握节奏,有序推进。这项工作时间紧、任务重、责任大,各组要把握好节奏,合理安排部署,调配时间精力,不拘一格地开展工作,真正地找出问题,真正地查出漏洞,真正地促进整改,真正地取得实效。

最后,李福永强调,按照利剑董事长和润生总经理的要求,专项督查工作要严格问责。一是对问题单位和相关责任人进行问责,严肃问责在督查过程中发现的对集团公司生产经营和改革发展产生重大影响和负面效应的问题;二是要对督查组及成员进行问责,严肃问责对督查工作走过场、形式主义和好人主义,乱作为慢作为不作为行为。督查期间走马观花看一看,轻描淡写谈一谈,查不出问题,督查结束后发现问题,就要对问题单位进行问责,对督查组进行问责。大家要认清形势,明确目标,“强、促、推”专项督查工作是生存保卫战、转型升级发展、公司战略推进的重要支撑,各个组长要担起责任,以抓制度建设为抓手,坚持问题导向,认真运筹,全力谋划,突出实效,把基础管理特别是制度建设和执行推向更高的层级,最终实现强基础、堵漏洞、补短板、促管理、降成本、增效益的目的。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)