English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢获首批海关AEO高级认证

 

81日,安阳海关AEO认证企业颁证仪式在安阳市海关三楼会议室隆重举行,安阳海关关长李庆霞为首批通过AEO认证的企业一一颁发证书。安阳市首批通过认证的企业共5家,其中高级认证的企业有4家,安钢股份公司和安钢国贸公司均被授予了“海关高级认证企业(AEO)”证书。这标志着安钢这两家公司成为安阳海关依照AEO企业认证标准评定的首批海关高级认证企业。

AEO为“经认证的经营者”,是世界海关组织倡导的,通过海关对守法程度、信用状况和安全水平较高的企业进行认证、认可,并给予其切实便利和优惠措施的一项制度。目前中国海关已与新加坡、韩国、欧盟、瑞士、新西兰等30多个国家和地区进行AEO互认,AEO认证企业分为高级认证企业、一般认证企业、一般信用企业和失信企业,高级认证企业可享受与中国实现AEO互认国家或地区海关提供的通关便利,相当于获得了一张在全球有关国家或地区快速通关的VIP卡。

AEO高级认证为海关管理企业的最高级别,也是企业诚信度最高的等级。一年来,在申请海关AEO高级认证企业过程中,国贸公司认真学习、研究海关AEO认证的管理制度,并按照每一项指标要求的内容,将各部门的规章制度及内控文件进行收集,按照认证标准进行自我评估,并将自我评估报告随认证申请一并提交海关认证人员逐行逐句审核。他们在前期准备工作中投入了大量的精力和时间,仅完善材料这项工作就长达3个月,申请材料装订成书后厚度达到7公分。经过多次的材料准备和审核,经过反复修改补充,经过海关的多次实地认证等多重考验后,安钢股份公司、安钢国贸公司两家公司终于符合认证标准5大类18条指标要求,获得了海关颁发的此项殊荣。

据悉,目前进出口企业通关已进入“认证时代”,只有成为海关“认证企业”,才能享受许多通关便利,譬如降低查验率、简化单证审核、优先办理进出口货物通关、专人负责协调解决企业办理海关事务疑难问题等、享受AEO互认协议的有利条件,有助于企业进一步开拓境外市场,做大做强外贸业务。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)