English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



中国机械冶金建材工会副主席毛迎春到安钢调研

 

82日,中国机械冶金建材工会副主席毛迎春到安钢调研指导工作。集团公司工会主席张怀宾、股份公司工会主席成华陪同调研。

调研中,毛迎春一行首先来到炼铁厂3号高炉。在高炉平台上,铁花四溅、铁水涌动,生产正在有序进行。张怀宾首先对毛迎春一行的到来表示欢迎,并简要介绍了安钢的生产经营情况。他说,面对空前的环保压力,安钢认识清醒、态度坚决,把环保上升到政治高度和安钢未来生存的高度,认真对待、统筹谋划,积极承担国有企业的社会责任和义务,采用国际、国内最先进的环保治理技术,抓紧推进实施六大环境提升工程,按照时间节点倒排工期,夜以继日、争分夺秒,最大限度加快施工进度,确保后墙不倒,按时完工,坚决实现绿色发展、生态转型。与此同时,安钢积极克服生产经营与环保治理交叉进行所带来的困难,紧紧抓住当前市场的有利行情,开足马力确保生产经营再上台阶,再登新高,7月份实现了3亿元的利润。

随后,毛迎春一行来到李震廷创新劳模工作室。张怀宾着重介绍了安钢工会近年来的工作,就立足企业实际,积极开展职工技能大赛,鼓励职工提合理化建议以及关心、关爱、服务职工等方面进行了详细介绍。

毛迎春在兴致勃勃地听取了李震廷几项重要创新成果的介绍后,勉励他再接再厉,在创新的道路上永不止步,并且做好“传、帮、带”,让更多的职工积极加入到发明创造的队伍中。

在参观运输部省管企业基层服务型党组织示范点中,毛迎春详细了解了安钢“四个三”党建工作法的具体内容以及职工之家的建设情况。他对安钢的党建工作给予了高度评价,并且充分肯定了安钢各级工会组织在保障职工合法权益、助推企业发展中发挥的作用。他希望在今后的工作中,安钢工会要进一步发挥自身的作用,积极为职工搭建成长、成才平台,全方位保障职工合法权益,全力解决职工生活、工作困难,使职工在企业发展中有更多的幸福感、获得感,与企业一道共享发展成果。

当天下午,毛迎春一行还与工会有关人员进行了座谈。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)