English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



省政府国资委督导组到安钢督导调研  

 

   731日,由省国资委副主任胡广坤、省国资委监事会主席杜伟率领的安钢督导组到安钢督导调研工作。集团公司领导李利剑、刘润生、李存牢、刘楠、郭宪臻在会展中心对督导组一行的到来表示欢迎。  

   在随后举行的座谈会上,刘润生总经理详细介绍了安钢的改革进展、生产经营和党建工作情况。在介绍安钢的改革进展情况时,他说,去年621日省深化国有工业企业改革工作会议以来,安钢认真贯彻全省改革工作部署,紧紧抓住产权结构、组织结构、治理结构三个重点,抓好顶层设计,制定总体方案,搭建“1+9”改革框架,坚定不移推进各项改革,部分领域取得实质性进展,整体走在我省国企改革前列。  

   在谈到安钢的生产经营情况时,刘润生指出,上半年,安钢直面前所未有的环保限产压力,抓经营改善、抓环保提升、抓管理提升、抓非钢创效,生产经营整体保持了稳定态势。  

   就安钢的党建工作推进情况,刘润生强调,在去年全国、全省国企党建工作会议召开之后,安钢“四个三”党建工作法在行业内外引起较大反响,多家企业到安钢学习交流,对“四个三”党建工作法给予高度评 价,认为“四个三”真正做到了与职工思想、与生产经营实际、与改革创新实际“三结合”,为国有企业加强党建工作探索出一条新路径,已成为安钢党建工作的亮丽品牌。今年以来,安钢把加强党的建设作为推动企业改革发展稳定的根本保证,进一步发展、丰富、完善“四个三”党建工作,将全面从严治党要求贯彻到深化改革、转型发展全过程。  

   刘润生最后表示,今后,安钢将坚定不移地贯彻落实省委省政府、省国资委关于国企改革、转型脱困、加强党建等工作部署,强化担当,锐意进取,加快各项工作举措落地,夺取安钢改革、生存、环保、转型四大攻坚战的更大胜利。  

   胡广坤在讲话中首先对安钢的改革进展、生产经营业绩和党建工作给予充分肯定。他说,在这轮深化国企改革的进程中,安钢转变大、认识深、行动快、效果好,特别是去年以来,安钢制定了完善的改革措施,稳步推进,积极实施,打破了瓶颈,激发了活力,目前,安钢的剥离企业办社会职能基本上已经全面完成,走在了全省国有企业的前列,为下一步继续深化改革奠定了基础;在生产经营上,今年上半年,在严峻的环保管控形势下,安钢想了很多办法,做了很多工作,取得了稳健的经营业绩,特别是7月份,成绩令人鼓舞、可喜可贺;在党建工作方面,自去年全国国有企业党建工作会之后,安钢不断深化完善“四个三”党建工作法,使之成为安钢,乃至河南国有企业的名片。  

   胡广坤要求安钢要借助这一轮国企改革的东风,乘势而上,顺势而为,努力工作,不断开创企业发 展的新局面。一是要在下一步的深化企业内部改革中,紧紧围绕省委省政府提出的三个重点,不断创造好经验,取得新突破,激发企业的内生动力。二是要进一步挖掘企业内部潜力,内强素质外树形象,积极做好沟通协调工作,营造良好的外部环境,为企业的健康发展创造条件。三是要在完善法人治理结构上有所突破,在产权制度改革和董事会、监事会建设等方面积极探索。四是要加强企业法制建设,提高风险防控能力,严格依法经营、规范经营,筑牢企业法制安全的“防火墙”,切实维护企业利益。  

   座谈中,省国资委督导组就安钢的环保、改革、生产经营等情况进行了具体了解,集团公司领导李存牢、刘楠、郭宪臻就安钢的环保提升、企业混改、兼并重组等具体问题回答了督导组的提问,并就需要省国资委协调解决的事项与督导组进行了深入的沟通、交流和探讨。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)