English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢召开安全生产专题会议

 

        724日,安钢在总调会议室召开安全生产专题会议。集团公司领导刘润生、郭宪臻、姚忠卯,股份公司经理朱红一出席会议。 

  集团公司召开此次安全生产专题会议就是为了贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,专题动员部署安全生产大检查,对下半年安全生产工作再提要求,再紧“发条”,以扎实有效的工作促进下半年安全形势的稳定,为实现全年盈利目标,为打赢生存、改革、环保、转型四大战役提供安全支撑。 

  会上,集团公司安全管理部部长陈华知宣读了《深入开展安全生产大检查工作》的通知。通知对此次检查的主要任务、工作目标、检查范围和重点、任务分工、工作安排及要求进行了明确。 

  集团公司副总经理、安钢安全生产委员会副主任郭宪臻提出了三点要求。一是要认真贯彻落实国务院安委会、省政府安委会会议精神。认真落实习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,贯彻落实全国、全省安全生产会议精神,把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府关于安全生产的决策部署上来,进一步提高对做好安全生产工作的认识,强化各项举措,抓好贯彻落实。 

  二是要认真组织开展好安全生产大检查工作。要强化责任落实,从严、从细、从实要求,突出重点,务求实效,全力做好此次安全大检查。

    三是要持续发力、绝不懈怠、扎实做好下半年安全工作。要持之以恒抓好基础工作,实打实抓好事故隐患,全面落实安全生产责任。 

  集团公司总经理、安钢安全生产委员会主任刘润生在会上着重强调了六个方面的工作。 

  一是要明确目标,落实责任。要重新确立目标,在规定的时间内,分阶段、分步骤完成,最终实现工亡事故为零,重特大事故为零,重大火灾事故为零的目标。各单位、各部门必须坚持“党政同责,一岗双责,失职追责”的原则,坚持“三管三必须”的原则,层层建立责任体系、责任包保体系,把责任明确和量化到人,下功夫把责任压实。 

  二是要强化巡查和督查工作。要及时发现问题、解决问题,从严、从实、从细落实安全责任,持续强化预知、预防、预控工作,做好记账挂单,使巡查工作具有可追溯性。要营造推进安全工作的氛围,对巡查中发现的问题进行监督、考核以及后评价。 

  三是要抓好基础。要持之以恒抓好基础安全工作和基层安全工作,强化“双基”,重在基层领导责任落实。要以人为本抓安全,把每名职工作为安全责任人,提高安全认识和素养,提高安全的行为和技能,使职工明确做什么、怎么做、不做什么,彻底消除岗位不安全行为和习惯,实现安全标准化管理;要提高标准,真正做到关口前移、重心下移,把隐患作为事故来对待,全面做好隐患排查,从本质上消除安全隐患;要抓风险,尤其要抓好较大风险管理和危险源管理控制,持之以恒抓好制度落实,严防思想懈怠。 

  四是要坚持问题导向,做好事故回头看。要立足行业内和兄弟企业近年来发生的事故,研究成因,深究问题,制定针对性的措施进行防范,坚决杜绝重复事故、同类事故的发生。要做好外审,针对审查出的问题,加大整改落实力度,强化工作作风的改进。 

  五是要突出专题专项工作和六个专门委员会的作用。要抓重点、补短板、治理薄弱环节,要突出专业抓安全,专家管安全,进一步强化对重特大事故的管理和管控力度,遏制和杜绝重、特大事故发生。 

  六是要做好双防。做好防暑和防汛工作,是“干好七月份、决战三季度、决胜四季度”的基础。各单位、各部门要围绕双防工作,进一步落实责任,强化措施,共同营造安全稳定的工作环境。

 

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)