English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



全联冶金商会赵喜子一行到安钢调研

 

      726日,国务院国资委监事会原主席、原国家冶金工业局副局长、全联冶金商会原名誉会长赵喜子率全联冶金商会有关人员到安钢调研工作。安钢集团公司领导李利剑、刘润生、郭宪臻,安阳市常务副市长陈志伟出席调研活动。省、市相关部门以及安阳市部分重点工业企业负责同志参加了座谈会。 

  集团公司党委书记、董事长李利剑首先发表了热情洋溢的致辞,对赵喜子一行的到来表示欢迎。他说,当前,国家正在深入推进供给侧结构性改革,钢铁去产能成效显著,环境治理力度不断加大,要求越来越高、标准越来越严,中国钢铁行业已经整体进入了减量提质、转型发展的新阶段。为此,安钢及时调整思路,坚持在不增加产能、规模的基础上,把投资的重点放在环境保护、技术创新和提质增效上,重点从供给侧发力,加快新旧动能转换,全面实现更高层次、更有质量的发展。他表示,在省委省政府、省国资委的正确领导下,在市委、市政府的支持和帮助下,安钢一定会打赢生存、环保、改革、转型“四大攻坚战”,促进各项工作迈上更高的台阶,为中国钢铁工业发展做出新的更大贡献。 

  座谈会上,集团公司总经理刘润生就安钢概况、环保情况、环保限产所采取的措施、转型发展思路等做了详细汇报。他说,在前所未有的环保限产压力面前,安钢认识清醒、态度坚决,一方面把环保上升到政治高度和安钢未来生存的高度来认识,立足自身把内部环保管控做到极致,确保实现达标排放;另一方面自我突破、自我提升,强化对难点、短板的自我修复,打出了一套经营改善的组合拳,最大限度地弥补了环保限产所带来的影响。下一步,安钢将适应经济形势、行业形势的发展变化,立足中国钢铁工业发展、河南钢铁工业现状、企业所处的发展环境三个维度,认真分析研究,在站位全省优化产业布局、本部减量提质、发展非钢产业三个方面来谋划自身的转型发展。 

  刘润生还对《京津冀及周边地区20172018年冬季大气污染综合治理行动方案》,以及相关产业政策提出了相应的建议。 

  赵喜子在讲话中指出,国 家在环保治理工作上的决心非常大,要求非常高。地方政府和各钢铁企业要清醒认识到保护生态环境、治理环境污染的艰巨性和紧迫性,要严格按照环保达标标准,抓紧实施,有序推进,不存幻想,不抱侥幸心理,抓好各项环保措施的落实落地,抓好环保工程的实施建设,实现企业的可持续发展。 

  赵喜子说,此次调研就是要充分听取地方政府和企业关于环境治理工作汇报,重点收集大家的意见和建议,形成书面报告,向国家有关部门进行反映,为进一步处理好经济社会发展与环境保护的关系提供有针对性的根据。 

  25日下午,在刘润生、郭宪臻的陪同下,赵喜子一行还实地参观了炼铁厂3号高炉。

 

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)