English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



省剥离企业办社会职能验收组到安钢检查验收

 

   718日,河南省剥离企业办社会职能第五验收组到安钢,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式对安钢剥离企业办社会职能的具体工作进行了检查与验收。省剥离企业办社会职能第五验收组组长、省住建厅副巡视员张冰、安阳市副市长田海涛、集团公司副总经理刘楠出席座谈会。  

   张冰在讲话中首先对安阳市的剥离企业办社会职能工作给与了充分肯定,并高度评价安钢的工作,称赞安钢走在了全省的前列,为全省省管企业树立了标杆。  

   张冰指出,剥离企业办社会职能改革即将进入收尾阶段,目前的检查和验收就是要通过听、查、看、访,即听取汇报,查看有关资料,察看改造工程和项目的相关资料,对住户进行访问四个环节,全面总结经验,全面进行评价,准确进行定位,为下一步的改革提供借鉴和参考。  

   田海涛对安阳市剥离企业办社会职能工作进行了汇报。他在汇报中说,去年全省深化国有工业企业改革工作会议召开后,安阳市委、市政府严格按照省委、省政府提出的目标任务和工作要求,明确任务、建立机制、严格督查,以安钢集团为突破口,带动起省属企业共同推进,使安阳市剥离省属企业办社会职能工作走在全省前列,并如期完成了任务。他还详细介绍了安阳市剥离企业办社会职能工作完成情况、主要工作措施、存在的问题和下一步的重点工作。  

   刘楠在会上对安钢集团剥离企业办社会职能工作进行了总结。他说,2016年以来,安钢认真贯彻落实省委省政府、省改革领导小组及指导组工作部署,把剥离企业办社会职能工作作为重要突破口,不等不靠,先行先试,压实责任,强力推进,剥离办社会职能全面完成,部分领域提前落地,整体走在了我省国企改革的前列。  

   他还着重介绍了安钢剥离企业办社会职能的工作成效、主要做法、主要经验和体会,并有针对性地提出了一些问题和建议。  

   座谈中,张冰还与相关单位人员进行了交流。座谈前,张冰一行深入到安钢钢六社区详细了解离退休人员移交工作完成情况,并到职工家中实地察看“四供一业”改造进展情况。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)