English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



集团公司工会送清凉到一线  

 

   高温盛夏,酷暑难当。连日来,由集团公司工会主席张怀宾、股份公司工会主席成华,集团公司工会副主席梁鸿飞、刘广炼带队的四路送清凉队伍走进厂区,看望慰问一线生产岗位职工,向他们送去夏日清凉。  

   710日开始,天气预报连续发布橙色预警,在未来几天内北方最高温度都会维持在40度左右,对于生产一线的职工来说,更加增添了工作的难度和辛苦程度。  

   “天太热了,你们工作辛苦了。我代表集团公司来看望大家。”每到一处,张怀宾都亲手将西瓜送到每名职工的手中,并与他们一一握手,详细了解当前生产情况。  

   车间外骄阳似火,车间内生产有序。一进车间,热气袭人,热浪扑面,酷热程度比室外有过之而无不及。沿途经过冒着热气的板坯,走在参观走道上也是汗流浃背。张怀宾先后来到炼钢轧钢等高温岗位,向每一个生产一线的职工致以亲切的问候。  

   张怀宾指出,集团公司高度重视防暑降温工作,并且持续作为一项重点的工作来抓。今年第一次开展送清凉到一线的活动,就是要让每名职工都能够真切的感受到集团公司的关爱和关心。 

   张怀宾指出,正值盛夏,大家一定要把安全放在生产的第一位,抓住目前良好的市场机遇,以集团公司的各项劳动竞赛为抓手,齐心协力,团结一致,全 面完成“决战三季度”的各项任务目标。天气越来越热了,一线同志们尤其要保重身体,做到劳逸结合,以良好的精神状态投入到工作中。各单位要行动起来,多关心爱护高温岗位的职工,积极确保防暑降温设备的良好运行,防暑降温用品的按时发放,创造良好的工作环境。  

   据了解,此次由集团公司工会组织的“送清凉”活动为期一周,将连续走访21个单位、向2万名职工送去西瓜,就是要把“清凉”真正送到每个岗位上,送到每个职工心中。  

   随后,集团公司工会还会将榨菜、紫菜汤等防暑降温用品,陆续发放到各单位,全方位确保职工清凉度夏。

 

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)