English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



中船重工杨乾坤一行到安钢走访

  

   77日,中国船舶重工集团公司总经理助理、中船重工物资贸易集团有限公司董事长、党委书记杨乾坤一行到安钢走访。集团公司领导李利剑、刘润生、张怀宾、姚忠卯对中船重工客人的到来表示欢迎,并与其进行了座谈。  

   中国船舶重工集团公司是中国最大的造修船集团之一,成立于199971日,是由原中国船舶工业总公司部分企事业单位重组成立的特大型国有企业,主要从事海军装备、民用船舶及配套、非船舶装备的研发生产,是中国船舶行业唯一一家世界500强企业,形成了能源装备、交通运输、电子信息、特种装备、物资贸易等五大板块。中船重工物资贸易集团有限公司是其所属全资子公司,是我国船舶工业领域最大、最重要的物资供应主渠道。物贸集团经营横跨军工、民用两大领域,面向国内和国际两个市场,经营范围覆盖钢材、有色金属、油品橡胶、机电配套、化工能源、进出口贸易、招投标服务、地产置业等。  

   201623日,安钢与中船重工物资贸易集团在北京签订长期战略合作协议,在已有合作的基础上,共同探索从原材料、钢材贸易领域,向钢材深加工、设备制造、供应链金融以及海外市场开发等各环节、各领域延伸的全产业链式合作。  

   在集团公司总经理刘润生、总工程师姚忠卯的陪同下,杨乾坤一行先后参观了安钢冷轧公司、炼铁厂3号高炉、第二炼轧厂1780mm热连轧生产线。集团公司党委书记、董事长李利剑在会展中心厂史展厅沙盘前向中船重工客人介绍了安钢厂区生产布局。  

   座谈中,李利剑向客人介绍了安钢的发展历程,以及近几年来为了应对困难局面,促进企业转型升级采取的举措。他说,近几年来,安钢实施服务型钢铁战略,致力于做好市场服务,提高直供比,扩大与大型央企的合作规模。今年以来,安钢进一步加快了结构调整、转型升级的步伐,提出了“创新驱动、品质领先、提质增效、转型发展”的“十三五”总体战略,加快工艺完善、技术进步和装备升级,着力打造国内最具影响力的“三条精品板材线”,推进产品迈向“中高端”,创建安钢品牌、打造品质安钢,实现由“普钢”向“优钢”转型。  

   李利剑说,中船重工与安钢的产品结构、业务类型有着极强的互补性,也十分契合安钢定位中高端,大力发展直供,建设服务型钢铁的发展战略,希望双方在之前良好合作的基础上,进一步拓展合作的深度与广度,扩大合作的范围,提高合作的质量,实现互利共赢。  

   杨乾坤在介绍中船重工以及物贸集团基本概况后说,通过参观,深切感受到安钢当前良好的工作状态和精气神。与十几年前相比,厂区发生了翻天覆地的变化,实现了脱胎换骨的变革。  

   杨乾坤说,此次到安钢,就是要进一步加强与安钢的沟通交流,深化与安钢的友谊与合作,把工作进一步做细,列出双方的合作清单,一项一项加以推进,使合作取得更大的成果。  

   座谈中,双方还就共同关心的一些具体问题进行了深入探讨和研究。安钢集团公司财务部、销售总公司、国贸公司、易联物流公司等相关单位负责人参加座谈。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)