English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



一炼轧完成最大高效铝包钢订单任务   

 

   624日早晨,从第一炼轧厂安全生产科传来好消息,由该厂承接的建厂以来最大批次的高效铝包钢盘条订单,经过广大干部职工的辛勤努力,顺利入库。这标志着安钢已经具备了批量生产高端高效铝包钢盘条的能力,产品质量和性能超过了国内外同类产品水平,甚至可以根据用户需求进行“私人订制”。  

   铝包钢是一种在钢铁材料上包一层铝的复合制品,通常为圆线,即圆钢丝表面包裹一层铝,称为铝包钢丝或铝包钢线。铝包钢具有强度较高、耐腐蚀性能较好、电工性能优于镀锌钢丝等优点,常用于架空线路产品,包括导线加强芯、地线、输电线等,也可做承力索或拉线等,市场需求量大,产品附加值高。  

   45日,该厂首次接到了生产铝包钢盘条的任务。对安钢来说,这是个全新的产品,也是一个增效益创品牌的机遇。从炼钢钢种成分设计,操作标准的制定、炼钢、连铸工艺路线的规划到轧钢轧制程序表的优化编排、成品入库要求等都要从零开始。当时,该厂和集团公司相关单位鼎力合作,密切配合,只用了3天就完成了原来最少3周才能完成的工作量。他们用实际行动跑出了“安钢速度”,用高品质的产品擦亮了安钢品牌,获得了用户的高度赞誉。当时,一共为用户试生产了400吨铝包钢盘条产品,试用以后产品效果非常好,完全超出了用户期望。该厂安全生产科高线计划员陈建良告诉笔者,以往用户试用新产品一般就是先订制200吨左右,这次用户在考察了国内多家钢厂以后,最终选择了安钢,而且一次就预定了400吨,给予了安钢高度的信任。从来不服输的安钢人没有辜负用户的期望,在最短的时间,超常规完成了生产任务,让许多的不可能成为了现实。正是因为如此,6月中旬,该厂又赢得了用户800吨铝包钢盘条的订单,刷新了建厂以来的历史。

   接到订单以后,该厂立即启动了加急订单响应机制,打破常规。从炼钢计划编排入手,对高效订单开辟了VIP特别通道,优先冶炼。对生产所需的原材料连夜进行了准备,厂专业技术人员放弃休息,跟班进行指导,各岗位人员严阵以待,精准操作,确保了每块铸坯合格下线,为轧钢生产创造了条件。624日夜班,LBG-72A铝包钢盘条准时在该厂高线机组开轧,厂部、车间技术员、生产车间负责人全部到现场进行督导,从坯料入炉,到加热后进入轧机轧制,到成品下线检测入库,每一个生产环节都有专业技术人员严防死守,确保了产品质量万无一失。  

   高效的工作流程,高标准的生产工艺,成就了高端优质的产品。在经过严格质量检测以后,该厂当日生产的801.09吨铝包钢盘条完全符合用户要求,顺利入库。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)