English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



河南省发改委副主任郜义到安钢调研

  

   629日,河南省发改委副主任、安钢改革指导组组长郜义到安钢就企业改革攻坚、环保治理、转型发展等问题进行调研。集团公司副总经理刘楠与郜义一行进行了座谈。  

   座谈中,刘楠首先介绍了安钢上半年的改革工作进展情况。他说,今年,安钢认真贯彻省委省政府、省改革领导小组国企改革工作总体部署,在改革指导组的具体指导下,各项改革稳步推进,部分领域实现大头落地,取得实质性进展。  

   刘楠说,下半年,安钢将承接今年以来改革的既定成果,用好用活中央、省委省政府深化国企改革的政策,持续在产权结构、组织结构、治理结构改革上发力,尤其是在全面完成剥离企业办社会职能的基础上,乘胜前进,趟“深水区”,啃“硬骨头”,切实加压奋进,破题发展,以改革释放活力,拓展发展空间,为中原更加出彩贡献力量。  

   郜义在讲话中说,今天来到安钢,看到企业发生的变化,感到十分振奋。特别是在企业改革工作上,安钢确定的改革目标非常明确,各项工作推进有序,措施十分有力,成效也非常显著,走在了全省的前列。同时安钢对环保治理的认识深刻,力度很大,在环保治理项目开展上起点高、速度快,在全省范围内都有很强的示范作用,也为企业的可持续发展提供了重要支撑。  

   针对下一步的改革工作,郜义指出,要抓好巩固提升,扩大改革效果。随着剥离企业办社会职能工作进入尾声,安钢要按照全省的统一安排和总体目标,对下一步的改革重点进行相应的调整。要坚定信心,迎难而上,加快进度,加大力度,重点要在体制、机制改革上下功夫,深度挖掘潜力,寻求新突破,通过改革激发活力,通过改革先行先试,以点带面,力争取得新的亮点。  

   郜义还就企业环保提升、转型发展等发表了意见。  

   座谈前,在刘楠的陪同下,郜义一行先后到冷轧公司、150吨转炉一次除尘系统改造工程、烧结机烟气脱硫脱硝项目工程、第二原料场封闭及配套设施改造工程以及焦化烟道气脱硫脱硝项目工程现场,实地了解情况。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)