English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



李公乐到安钢调研环保工作

  

   612日,在市委市政府有关领导和相关部门负责同志的陪同下,安阳市委书记李公乐到安钢调研,详细了解环保提升项目进展情况。集团公司党委书记、董事长李利剑,总经理刘润生,副总经理赵济秀、郭宪臻对李公乐一行的到来表示欢迎并陪同调研。  

   近年来,国家对环保工作越来越重视,已经上升成为国家意志、国家行动,标准越来越高,措施也越来越严。特别是去年下半年以来刮起的环保风暴,对安钢生产经营产生很大影响。今年年初,集团公司在职代会上确定了环境提升计划,计划用最先进的技术、最成熟的工艺,推进环保设备提升改造,力争实现超低排放的目标,彻底解决安钢的环保问题,为企业生产经营创造一个良好的外部环境。39日,环保提升项目集中启动,开始进入正式的实施阶段。  

   在安钢,李公乐一行先后到二炼轧150t转炉湿法改干法除尘、焦化厂焦炉烟道气脱硫脱硝、炼铁厂烧结机机头烟气深度脱硫脱硝工艺改造、运输部原料场散状料入仓等4个核心环保项目施工现场,实地了解项目推进、工程投资、完成时间,以及工艺路线和建成后效果等相关情况。只见各施工现场机声隆隆,一派繁忙的施工景象。自项目集中启动以来,在各工程指挥部的统一协调指挥下,环保项目整体进展顺利,正按照既定时间节点,有条不紊向前推进。  

   李利剑介绍说,安钢作为国有大型钢铁企业,积极响应国家、省市各级政府有关环保治理要求,将环保上升到第二场生存保卫战高度,立足于“生态转型、绿色发展”,投入巨额资金,开始了新一轮的环保提升。当前,安钢正按照环保部关于传输通道中包括安阳在内的部分城市今年9月底之前必须实现特别排放限值的要求,加快实施、全面推进2017年安钢环境提升实施方案,利用国内外最先进技术,高起点、高标准,从根本上解决安钢的环保问题,打造绿色安钢,以环保支撑企业长久健康发展,实现企业与城市的和谐共存。  

   在调研过程中,李公乐询问项目推进过程中有什么困难和问题。他说,安钢和安阳市是一家人,安钢发展就是安阳发展,安阳市支持安钢发展的态度是坚定不移的,希望市企能携手同心,共担重任,加快推进提标改造深度治理工程,想方设法解决推进中遇到的难题,确保按照时间节点完成建设任务,实现转型发展,共同发展。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)