English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



附企总公司高压胶管首次实现外销

 
   5月25日,附企总公司生产的一批高压胶管,通过物流配送运往位于陕西神木的四川神坤航天装备有限公司一个生产基地,这是该公司高压胶管第一次走出安钢大门实现外销。市场销售部副部长盛庆刚说:“这次高压胶管实现外销,不仅是高压胶管生产以来第一次外销,也为我们进军更广阔的市场增强了信心,我们将以进军煤炭领域的业绩,开拓装载机应用高压胶管的市场。”今年以来,附企总公司坚持“一业为主、多元创效”的转型发展战略,积极开拓外部市场,在“多元创效”产业中把高压胶管外销列为一项重要工作。“企业的布局,领导的决心,给我们外销高压胶管带来了动力也带来了压力。”负责该批外销高压胶管的营销人员盛庆刚说。今年3月底,盛庆刚了解到四川神坤航天装备有限公司有长期的高压胶管需求后,就立即前往对接,详细了解对方对高压胶管的材质要求和使用环境,同时向对方的技术人员、相关领导介绍附企总公司生产的高压胶管在钢铁行业里多年使用效果,产品在高温、高油、高尘等环境中经得起考验的情况以及附企总公司建立的在线软管查询报警系统专用软件使用效果。经过交流洽谈,四川神坤航天装备有限公司认可了安钢品牌,认可了附企总公司的高压胶管,并初步达成3台套高压胶管的需求意向。  
   在这次对接中,盛庆刚还了解到四川神坤航天装备有限公司4月份要进行技改,改造修复液压支架。面对机遇,为抓牢客户,盛庆刚提出“在你们改造修复液压支架中,我们先提供一小批作实验用一下吧”。  
   良好的安钢品牌、过硬的产品质量和优质的服务,赢得了四川神坤航天装备有限公司的“橄榄枝”。5月16日,双方正式签订了5台套高压胶管销售合同,比初次洽谈多了2台套100多根。  
   为确保交货日期,炼钢辅料车间接到这批生产订单后,在第一时间编制材料需求计划,上报采购招标部门。由于是第一次加工煤矿液压支架使用的高压胶管,需要专用接头,再加上型号多,品种杂,生产工艺相对来说较为复杂。为确保产品质量,他们加强工艺流程控制,对每个接头数据进行测量,根据接头实际数据确定扣压量进行扣压,对每根胶管都进行2倍工作压力进行试压,确保每根管子都符合用户要求。车间主任徐嘉诚说:“高压胶管第一次走向外部市场,对接高端客户,让我们接受了各种各样的‘考验’,也带来了高压胶管工艺质量控制能力的全面提升。”

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)