English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



销售总公司重点品种销售提升明显

  

   1-4月份,销售总公司重点品种累计销售58.68万吨,较去年同比增长2.1万吨,业绩提升明显。在安钢环保压力增大、产量同比减少的背景下,销售总公司通过紧贴市场、科学研判、创新营销、抢抓订单等多种手段,保证了重点品种比例不降反升,为公司创效做出了贡献。  

   进入2017年以来,集团公司领导高度重视销售工作,多次带队走访终端客户,了解和掌握用户需求,指导和引导销售工作方向。销售总公司牢牢把控市场信息,加大市场研判力度,与中钢协、中钢联及主要区域钢厂对接交流,同时及时收集驻外人员反馈的信息,注意研究市场震荡的规律,牢牢把握每次上涨的机会进行销售。业务科室紧抓重点,做好重点客户跟踪服务,大力推广重点品种钢。

   中厚板产线主要跟踪已中标的重点工程,维护开发重点客户23个;卷板产线主要围绕重点企业开展业务,其中,管线钢产品室针对13个重点客户进行有针对性的开发,针对不同客户采取不同的销售策略,避开产品之间的同质化竞争;汽车及工程机械用钢产品室主动引导客户进行产品升级,提升高效品种发货比例;高线产线克服产能不足、订单无法完全保障的难题,注重维护老渠道与优质客户,保证直供资源,通过了解竞争对手营销手段政策的变化,最大限度优化订单,货款回收率100%;型棒产线主要紧盯高效品种应用项目,积极走访河南省建筑设计院、机械工业第六设计院、郑州市建筑设计院、人防设计院、中建建筑设计院等单位,大力开发重点品种应用项目,同时积极探索新模式,开展竞价销售。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)