English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢举办2017年第二期领导干部学习研讨班

 

   518日至20日,安钢集团公司2017年第二期领导干部学习研讨班在安钢康乐园举行。集团公司领导刘润生、李存牢、刘楠、李福永、赵济秀、股份公司党委副书记刘增学、副经理张纪民出席研讨活动。各二级单位部分厂处级领导干部、主任会计师、首席专家共76人参加了本期学习研讨班。  

   主持本期学习研讨的集团公司党委副书记、副董事长李存牢在讲话中首先就举办这次研讨班的目的、意义作了强调,对搞好这次学习活动提出了具体要求。  

   在为期三天的学习研讨中,大家集中观看了河南省国资委主任李涛、安钢集团公司党委书记、董事长李利剑在第一期学习研讨班上所做的重要辅导报告的录像。  

   李涛主任在辅导报告中站在全球、全国和全省的高度并结合安钢的实际,以宽阔的视野、深刻的理解,旁征博引,深入浅出,系统全面地阐述了当前的经济形势、金融态势、改革发展等方面内容,给大家上了一堂生动、丰富、详实的辅导报告,使大家受益匪浅。  

   集团公司党委书记、董事长李利剑在专题辅导报告中客观分析了安钢面临的形势和任务,就“创新驱动、品质领先、提质增效、转型发展”的“十三五”总体战略实现路径进行了详细解读,对加强干部队伍建设提出了明确的要求。  

   研讨班上,集团公司纪委书记李福永引经据典,列举大量案例,对全面从严治党和纪检监察工作进行了详细讲解,使大家对全面从严治党是中国共产党的立党之本,是新时期的必然选择有了更加深刻的认识,对十八大以来纪检体制机制改革情况更加清楚,对安钢纪检监察工作及反腐倡廉工作总体布局更为明晰。  

   河南省委党校党建部教授郭献功、冶金工业规划研究院院长助理赵峰、德勤华永会计事务所企业风险管理服务部总监陈坚先后以《十八届六中全会精神》、《钢铁企业管理创新及招投标管理》、《企业风险管理及内部控制》为题作了专题授课。集团公司能源环保部部长刘永民、审计与法律事务部部长张宪胜、财务部部长段金亮分别以认清形势、明确任务、坚定信心,坚决打赢环保生存保卫战;创新审计理念、促进价值增值;如何做好成本管控工作为主题,进行了讲解和交流。  

   研讨班除采取传统授课教学外,还增加了教、学互动,共进行了两次分组讨论,集团公司和股份公司领导分别参加了各组的讨论。讨论中,大家紧紧围绕年初职代会上党委书记、董事长李利剑提出的“十三五”发展目标和这次学习研讨班重要讲话,围绕省政府国资委主任李涛以及内外专家的辅导报告,围绕集团公司全年实现盈利目标,结合本单位和自己的工作实际,谈体会、说看法,查问题、找不足,提建议、想对策,踊跃发言,积极交流,共同探讨。通过学习研讨,促使大家进一步解放思想,转变观念,形成共识,增强信心,聚集起助推安钢持续发展的内生动力。  

   本期研讨班即将结束前,集团公司总经理刘润生在认真听取各小组讨论情况汇报后,对本期学习研讨班做了总结讲话,并对大家关心的转型升级、改革发展、生产经营等重点工作做了重点强调。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)