English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢召开铁前“四位一体”标准化运行总结会

 

   510日,安钢“四位一体”标准化运行总结会在会展中心举行。集团公司总经理刘润生、副总经理郭宪臻出席会议并讲话。

   安钢各职能部室、铁前一体化相关成员单位主要负责同志参加会议。会上宣读了《保集团公司盈利铁前板块五月份降本增效行动方案》,对铁前“四位一体”标准化运行进行了阶段总结,来自三个高炉的负责人分别对各自的系统运行情况进行了总结汇报。  

   郭宪臻在讲话中首先就铁前成本工作进行了分析。对进一步推进铁前“四位一体”标准化体系建设,他着重提出了四点要求。一要树立标准意识,对照标准找差距;二要规范标准行为,对照标准促整改;三要强化标准执行,对照标准抓落实;四要加强对标学习,对照标准抓改进。

   刘润生在讲话中指出,我们一定要保持清醒认识,苦练内功,把环保工作作为硬任务、首当其冲的任务,做好充足的思想准备、万全的措施准备,按照城市工厂的定位,用最先进的技术、最成熟的工艺、最高的设备配置,高起点、高标准,一步到位,实现企业持续稳定的经营和发展。要深刻认识标准的重要性。标准是科学的方法、精准的规范、有效的衡量,尤其对于安钢实行精益标准化生产、打造核心竞争力特别重要。 

   就进一步做好标准化工作,刘润生强调:一是要做好对标学习。要始终瞄准先进企业,对照先进的标准,在良好的起点上实现持续改进。二是要以问题导向抓好持续改进。瞄准与先进企业的差距和不足,列好问题清单,对照差距,持续抓好问题改进。三是要围绕标准化成立各级工作小组。从集团公司到各级单位,特别是三条产线,要以流程的标准化、管理的标准化、程序的标准化作为工作的中心和重心,抓小、抓早,抓好关键岗位,抓好节点控制,贯穿标准意识,注重严格追责。四是要高度重视标准化、精益标准化工作。要把标准化、精益化工作作为工作的基本职责、基本任务,建立标准产线、标准流程、标准工序,打造标准职工。  

   刘润生还就围绕产线做好核算和考核、计量和质量的信息化,建立资源使用和利用工作机制、强化实验室工艺研究等八个方面的工作进行了安排部署。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)