English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



枣矿集团到安钢交流学习“四个三”党建工作法

 

   55日,枣矿集团党委书记、董事长满慎刚、党委副书记刘国昌、纪委书记张传毅一行到安钢交流学习“四个三”党建工作法。集团公司领导李利剑、李存牢、李福永、郭宪臻,股份公司领导刘增学、张纪民出席座谈会。  

   座谈会上,集团公司党委书记、董事长李利剑首先对满慎刚一行的到来表示欢迎,并简要介绍了安钢的概况。安钢始终坚持党的领导、加强党的建设,始终高度重视党建工作,不断把党的政治优势、组织优势和群众优势转化为企业的竞争优势和发展优势。特别是近几年来,在钢铁行业发生重大变化和党要管党、从严治党的大背景下,安钢党委立足于企业解危脱困大局,积极探索实践党建工作的新思想、新思路,逐步构建形成了“四个三”党建工作法,成为了特殊时期企业脱困转型的“压舱石”,受到了中央和河南省委的高度关注和一致认可。  

   李利剑最后说,安钢与枣矿同属国有大型企业,合作关系融洽,建立了深厚的友谊,实现了强强联合、优势互补。希望下一步能够加强沟通,增进联系,携手实现互利共赢。  

   集团公司党委副书记、副董事长李存牢就安钢“四个三”党建工作法的形成背景和具体内容进行了详细介绍。  

   在介绍了枣矿集团建设发展和生产经营概况后,满慎刚说,枣矿集团和安钢集团从发展建设上来看,有很多相似之处,也共同承担着改革发展的历史使命,加强企业党建工作需要始终贯穿于企业改革发展的全过程。安钢的“四个三”党建工作法指导性、实践性、可操作性非常强,它来源于生产实际,又服务指导于生产实际,非常值得枣矿学习和借鉴。我们要把安钢好的经验、好的做法带回去,与枣矿实际相结合,与生产经营相结合,不断创造新的载体、新的模式、新的经验,不断推动党建工作上台阶、上水平。满慎刚最后表示,安钢作为枣矿集团的重点客户,随着双方业务量不断增加、交流更为密切,希望双方进一步增进交流,实现优势互补、资源共享,加强长期战略合作。  

   座谈会上,与会人员一同观看了安钢“四个三”党建工作专题片。会后,满慎刚一行先后到运输部、炼铁厂、第二炼轧厂进行了参观。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)