English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



省国资委监事会主席杜伟到安钢调研

 

   55日,河南省国资委监事会主席杜伟一行到安钢调研指导工作,集团公司纪委书记李福永陪同调研。  

   在冷轧公司召开的调研会上,冷轧公司负责人首先就冷轧工程的生产建设概况、近期重点工作和目前面临的问题进行了汇报。  

   李福永说,安钢冷轧工程是延伸产业链条、转型升级的重点工程,也是河南省重点工程。冷轧工程建设项目进程艰难,项目发展坎坷,汇聚了安钢人的心血,集成了国内外最先进的技术,产品附加值高,工艺装备优势突出。面对当前严峻的市场形势,冷轧公司将以开放合作促进发展,进一步加强与国内外一流企业交流融合与深层合作,实现更高层次发展,创新建设具有较强竞争力的国际一流水平冷轧生产线。  

   杜伟对安钢冷轧工程的建设发展给予了高度肯定。他指出,省国资委领导始终关心安钢的生产经营,特别对冷轧生产线的建设和调试给予了高度关注。  

   此次实地参观冷轧的生产线后,为现场设备的大型化、现代化、先进程度所震撼,也为冷轧建设历程中安钢人坚韧不拔、克难攻坚的精神所感动。

   杜伟强调,产品质量是核心,管理团队是关键,体制、机制创新是保障。经过多年发展,安钢拥有了良好的传统、总结了丰富的经验、积淀了深厚的文化。当前,面对新的形势和新的要求,在集团公司方面,安钢要进一步解放思想、着眼大局,加大扶持和帮助力度,出台一系列配套措施,不仅要把冷轧公司作为新的经济增长点和效益点,更要作为安钢深化改革的示范点。作为冷轧公司方面,要坚持把产品质量放在工作的重中之重,一手抓生产运行,一手抓设备调试,强化内部管控,提升产线稳定生产的能力,加大职工技能培训力度,提升产线持续盈利的能力。要持续深化改革,不断完善法人治理结构,积极“走出去,引进来”,构建完整的职业经理人制度,打造一支具有市场竞争力的管理团队。要持续拓宽合作渠道,积极推进混合所有制改革,探索多种产权多元化形式,尽快建立治理结构现代化的管理模式。  

   杜伟希望安钢继续发扬“刺刀见红”的精神,坚定不移地贯彻落实省委省政府、省国资委改革工作部署,紧紧抓住深化改革的重大历史机遇,始终保持高昂的斗志、百折不回的干劲和闯劲,趟“深水区”,啃“硬骨头”,以担当精神纵深推进改革,力争走在全省国企改革的前列。  

   座谈会前,杜伟一行先后到炼铁厂3号高炉、90/105平米烧结机拆除现场、第二炼轧厂1780热连轧生产线和冷轧公司1550生产线,实地了解生产运行、工艺装备、现场施工进展等情况。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)