English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会 

 

   55日上午,安钢“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会在会展中心举行。集团公司党委书记、董事长李利剑、党委副书记、副董事长李存牢、党委常委、工会主席张怀宾,股份公司党委副书记刘增学出席会议。  

   李利剑在讲话中强调,召开这次会议,就是要深入贯彻习近平总书记重要指示和中央、省委部署,对推进学习教育常态化制度化作出安排,以“两学一做”新成效,为全面打赢安钢生存保卫战提供坚强组织保证。  

   他指出,“两学一做”学习教育开展一年来,集团公司各级党组织认真落实主体责任,精心组织、周密部署,充分发挥领导干部表率作用和党支部主体作用,引导广大党员以学促做、边改边学, 取得明显成效。打牢了“学”这个基础,党员干部“四个意识”显著增强;突出了“做”这个关键,党员先锋模范作用得到彰显;扭住了“改”这个牵引,安钢党建工作水平明显提升;体现了“促”这个目的,生存保卫战取得阶段性成果。  

   就进一步贯彻落实中央、省委精神,李利剑结合安钢实际,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出了具体要求。首先要认识重大意义。他说,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护习近平总书记核心地位、确保党中央决策部署落地见效的必然要求,是持续用劲发力、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是推进“四个全面”战略布局的有力保障。  

   其次是要把握任务要求。他强调,突出真“学”实“做”,就要在 “学”上下真功、在“做”上求实效;坚持问题导向,就要明确查找解决问题的重点、把握找准查实问题的方法、完善解决问题的措施和机制;抓好“关键少数”,就要在勤学习上做表率、在讲政治上做表率、在重操守上做表率、在敢担当上做表率;抓实基层支部,就要把“两学一做”作为“三会一课”的基本内容固定下来、坚持下去,使之成为党员政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉,要提升党支部建设水平,让支部成为弘扬安钢精神的高地、提质增效的中心、攻坚克难的堡垒;三是要注重实际成效。推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作要与“四个三”党建工作结合起来,要与全面打赢生存保卫战结合起来;四是要履行主体责任。推进 “两学一做”学习教育常态化制度化工作要层层压实责任、严格督查考核、注重典型引路。  

   李利剑最后充满激情地说,推进“两学一做”学习教育常态化制度化意义重大、责任重大。让我们认真贯彻落实省委省政府各项决策部署,奋发有为、真抓实干,以学习教育常态化制度化的实际成果,助力彻底打赢生存保卫战,推动“创新驱动、品质领先、提质增效、转型升级”战略迈出坚实步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。  

   李存牢主持会议并要求安钢各级党组织高度重视“两学一做”学习教育常态化制度化工作。他指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是全面从严治党的一项战略性、基础性工程,是各级党组织今年乃至今后较长一个 时期的一项重要工作,必须高度重视,把这项工作抓好,抓出成效;必须压实责任,把责任意识树起来、把主体责任扛起来,要专门研究部署,精心组织实施;必须认真组织,制定切实可行的实施方案,对主要任务、各项规定、内容形式等,逐一细化明确,做出具体安排,逐项抓好落实;必须做到“两个出色”,要进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把学习教育中激发出来的工作热情和进取精神,转化为做好工作的强大动力,要紧紧围绕“三大攻坚战”,与深化“四个三”党建工作结合起来,与落实“五个紧紧围绕”结合起来,做到以出色的学习教育推动安钢打赢生存保卫战,以打赢生存保卫战的出色成绩来检验学习教育的成效。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)