English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



工信部副司长杨铁生到安钢调研 

 

   54日,工业和信息化部节能与综合利用司副司长杨铁生、环保处处长雷文一行到安钢调研,实地了解安钢的环保工作开展情况。  

   集团公司党委副书记、副董事长李存牢陪同调研。  

   在炼铁厂3号高炉平台,只见铁水奔涌,热浪袭人,一派热火朝天景象。杨铁生认真听取了关于3号高炉的装备配置、工艺技术、环保设施等方面的介绍,并对当前安钢的环保治理工作的开展表示了肯定。杨铁生指出,作为一个国有大型企业,安钢对于环保的认识是清晰的,态度是坚决的,行动是有力的,充分彰显了国有企业的社会责任,体现了国有企业的社会担当。在市场形势波动,生产经营任务艰巨的情况下,安钢仍然能够将环保治理工作放在首位,并且始终不放松,实在是难能可贵。  

   90/105平米烧结机拆除现场一派繁忙景象,挖掘机在进行拆除的同时,巨大的喷水管正在朝拆除部位洒水降尘。杨铁生详细询问了安钢环保项目实施情况,并重点了解了环保设施的工艺运行状况。他希望安钢要以时不我待、只争朝夕的紧迫感,确定好工程的时间表和进度表,尽快推进工程尽早完工;同时要盯紧市场,把握机会,积极开拓市场渠道,争取做到早投产、早达效。  

   李存牢说,环保工作是安钢的“第二场生存保卫战”,安钢始终站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,全力提升环境治理水平。在资金异常紧张的情况下,宁可压缩技改投入,坚决保障环保资金投入。近3年,投资近8亿元,完成环境治理项目40余项,在稳定达标排放的基础上,进一步削减排放总量。同时,严格落实省、市大气污染防治要求,坚决与省、市决策部署保持一致,积极承担国企社会责任,减排力度之大前所未有。  

   李存牢表示,安钢将从讲政治的高度,严格贯彻落实大气污染防治要求,坚定不移走绿色发展、生态转型之路。今年起再投资近30亿元,推进实施六大环保提升规划,用最先进的技术、最成熟的工艺、最好的装备,高起点、高标准,抓好环境提升,坚决实现国家超低排放限值要求。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)