English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢举行纪念建团95 周年暨先进表彰大会

 

   54日上午,在“五四”青年节到来之际,安钢在会展中心隆重集会,纪念建团95周年,回顾光辉历程,弘扬五四精神,表彰各类先进,展现青春风采,动员和号召广大团员青年团结拼搏、扎实工作,为夺取安钢生存保卫战新的更大胜利而努力奋斗。  

   集团公司党委副书记、副董事长李存牢,股份公司党委副书记刘增学以及各二级单位相关负责人及受表彰的先进集体与个人代表参加了大会。  

   大会由集团公司团委副书记李晓主持。  

   会议开始前,团员青年代表献上了诗朗诵《用青春托起崭新的黎明》。大会在嘹亮的《团歌》声中开始,团员们重温了入团誓词。第二炼轧厂团委、焦化分公司三炼焦车间团支部、工程技术总公司二炼轧维检部团支部在会上分别进行了工作交流展示。  

   党委工作部部长滑志宏宣读了表彰决定。大会对荣获集团公司5个五四红旗团委、10个五四红旗团支部、15名优秀共青团干部、70名优秀共青团员进行了表彰。  

   李存牢在讲话中代表集团公司党委,向安钢各级团组织、团干部和广大青年职工致以诚挚的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!他指出,九十五年来,中国共产主义青年团走过了一段光辉灿烂的历程。她紧扣时代脉搏,紧跟党的领导,始终发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,团结带领广大青年以对国家、对民族、对真理的无限热爱,一次又一次站在历史变革的前沿,担当起中华民族复兴的伟大重任。任何一个时代,青年都是最富有朝气、最富有创造性、最富有活力的群体。  

   安钢建厂近六十年来,在各级组织和领导的亲切关怀下,团的组织建设不断健全完善,思想引领作用持续有力加强,一大批优秀青年映衬着熊熊炉火,在企业发展的不同时期镌刻下无愧于青春的鲜红印记。  

   他强调,当前,新一代安钢青年面临着钢铁行业求变图存、转型发展之路。今天,在这里表彰先进集体和个人,并就团的工作进行交流展示,目的就是激励各级团组织、广大团员青年传承“五四”精神,砥砺奋进,青春建功,为安钢打赢“三大战役”贡献力量。  

   就新形势下充分发挥团员青年先锋模范作用,投身安钢发展壮丽事业,李存牢要求广大团员青年要坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创效、要矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格。他要求各级党组织要把共青团和青年工作纳入议事日程,带好思想建设、组织建设、队伍建设,定期研究和听取共青团的工作汇报,注重解决团组织在工作中遇到的实际问题和困难。同时要求各级领导干部要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,为青年成长成才搭建更广阔的舞台,为青年成长进步提供更丰富的机会,为青年岗位建功创造更有利的条件。要当青年朋友的知心人,做青年工作的热心人,为安钢的发展建设培养一支忠诚担当、才智双全的青年职工队伍。  

   他最后寄语广大青年,要坚定信心,迎难而上,以坚韧不拔的意志和百炼成钢的毅力,挥洒激情和汗水,奉献青春和智慧,在建设双千亿现代化新安钢的壮丽事业中书写更加绚丽灿烂的青春华章。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)