English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢顺利通过国家测量管理体系AAA认证审核 

 

   427日,安钢测量管理体系AAA认证现场审核末次会议在会展中心召开。中启计量认证中心审核组组长司天明、安钢集团公司副总经理赵济秀及体系内26家单位主管领导和主管人员参加会议。  

   在末次会之前,审核组就审核结果向安钢集团公司主管领导和主要管理处室进行了详细沟通。  

   在为期两天半的审核中,审核组依照国家GB/T19022-2003《测量管理体系测量过程和测量设备的要求》、GB/T17167-2006《用能单位能源计量器具配备和管理通则》,对安钢测量设备的管理、计量确认过程控制、测量不确定度评定、关键测量过程控制方法、能源计量管理等体系所涉及的要素及相关的26个单位进行了检查、验证和严格审核。  

   会上,审核组专家通报了审核情况,在综合评价中认为,安钢的计量检测体系建立运行多年,能够坚持以《计量法》为基本准则,以科学管理和准确计量服务生产经营为根本宗旨,广泛采用国内外先进的计量检测技术和装备,不断推动计量技术进步,完善和持续改进计量工作,在安钢发展中发挥着重要的基础保证作用,尤其是在目前钢铁企业生产 经营困难形势下和安钢“创新驱动、转型发展”的改革期,安钢非常重视计量工作,将“完善计量设备设施、夯实计量专业基础,提升计量数据应用价值”作为建设数字化安钢,提升各专业管理升级的重要手段,发挥了十分重要的作用。审核结论是,安阳钢铁股份有限公司测量体系是充分的、适宜的、有效的,同意推荐其成为国家测量管理体系的合格注册3A认定单位。  

   赵济秀在讲话中代表安钢集团公司向各位专家的辛勤工作表示感谢。就如何做好安钢的计量管理和贯标工作,他提出了四点要求。一是要以这次审核查出的问题为导向,全面排查,认真分析原因,举一反三,积极整改,限期达标;二是要高度重视,完善管理,责任明确,严格考核;三是要提高计量团队的业务素质。无论是专职还是兼职从事计量工作的人员,都要加强业务学习,不断提高专业技能,更好地适应这项工作;四是要加强智能化管理。在目前人员紧张的情况下,建立智能化管理体系,实施数字化、信息化管理,依靠智能化管理来弥补不足,提升计量管理工作的空间,不断适应现代化企业生产经营的要求,推动安钢计量管理工作再上新台阶,为集团公司生产经营、转型发展打下坚实的基础。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)