English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢召开4 月份经营改善及措施对接会  

 

419日,安钢4月份经营改善及确保实现4月份经营目标的措施对接会在会展中心召开,集团公司领导刘润生、郭宪臻、姚忠卯出席会议并讲话。

 会上,来自集团公司财务部、股份公司财务处的相关负责同志分别汇报了4月份的经营目标以及4月份的经营改善情况。各主体厂、职能部室主要负责人围绕各自的目标进行深入分析,提出了针对性的措施。  

   集团公司总工程师姚忠卯要求,一要强化内部管理,提升全流程运行质量。要把质量、品种、成本贯穿于各个工序,要对照各项指标的完成情况,重点提升适应市场的能力,适应下道工序的能力。要遵循“精、细、严、实、恒”的理念,抓好供销两头、提升经营能力。二要强化市场开拓能力。要稳定已有的高效、高端订单渠道,进一步拓展新的市场空间,实现增量增效;要通过订单结构优化带动产品结构优化,实现结构增效;要做好市场分析研判,根据市场变化,跟进相应的政策,实现政策增效。三要立足大局,加强快速反应能力。要在产供销各个环节,突出灵活经营,坚持锁价效益,坚持比较效益。四要增强质量意识。要硬起手腕,抓好质量改进,强化对重点用户和战略用户质量异议的妥善处理工作。五要继续抓好产供销一体化协同。  

   集团公司副总经理郭宪臻提出三点要求,一是要稳定生产降成本。二是要优化资源配置增效益。三是要贴紧市场控风险。

   集团公司总经理刘润生强调,当前市场下行,钢材价格下滑严重,经营压力加大,完成4月份盈利目标,任务十分艰巨。要进一步强化目标意识,增强责任感和使命感,立足当前的形势,一手抓好经营改善,一手抓好保盈利目标的落地,根据目标和要求定措施、抓落实,全力以赴实现盈利目标。  

   就下一阶段工作开展,刘润生提出了具体工作要求,一是要进一步抓好经营两头。二是要进一步开拓市场,提高营销能力。 三是要进一步调结构,调整产品市场定位。四是要进一步对标找差,明确工作改进的抓手。五是要围绕一季度的经济责任制调整,做好工作的调整和完善。六是要发挥经济责任制的政策导向作用、激励作用和调控作用。七是要强化工作基础。要进一步强本固基,围绕质量标准,筑牢质量基础、筑牢技术基础、筑牢计量基础。  

   刘润生还就抓好强化废钢质量验收、紧贴市场强管理、列好能源清单抓落实、抓好能源回收利用等工作进行了强调。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)