English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



自动化软件公司全方位打造热工仪器生产基地

 
   3月30日,随着60支测温枪与20000多支不同规格的快速热电偶的“出炉”,以及副枪探头生产线的铺就,自动化软件公司历时一年之久,经过运筹、论证、设计、施工、研发、签约等流程,精心打造的工业测温仪器生产基地正式投产运行。这标志着该公司在新三板成功上市的大好形势下,在实现集团公司一炼轧、二炼轧、永通公司等内部生产单位测温设备自给自足的基础上,又成功奠定了开拓外部市场的基础,打开了对外创收增效的大门。
  
   去年,依据集团公司政策和职代会上提出的“非钢产业要积极承揽内部业务,提高内部市场占有率,提升对外闯市场的竞争力”工作宗旨,自动化软件公司遵照统一的安排、部署、整合,本着更好地服务安钢,为安钢低成本战略持续做贡献的精神,承接了开发、生产集团公司主要生产单位所需热工仪器的重任,并迅速组织人力、物力进行运筹、布局。
  
   在工程实施中,一个颇为现实的问题摆在了该公司面前:是按部就班地依照其他生产商的现成模式运作,还是继往开来,开拓创新?是仅仅局限于满足集团公司内部的产品需求,还是着眼未来,趁势利导,向外部市场打出一记创收增效的重拳?为不辜负集团公司重托,经上下讨论、集思广益、缜密研究,他们高瞻远瞩,果断做出了决策:因地制宜,充分发挥自己软、硬件方面的人员优势、技术优势、信息优势,内外兼顾,克难攻坚,协力打造一个技术自主创新、产品换代升级、生产自动高效、质量稳定可靠的热工仪器生产基地。
  
   而今,历经近一年紧张、稳步、有序富有成效的运作,该公司率先打出了自己的三个拳头产品:快速热电偶、测温枪、副枪探头。
  
   快速热电偶、测温枪是用于冶金、铸造行业快速测温的设备,它们通过测量热电动势来实现测量金属液体的温度,其关键部件是偶头。偶头由两种不同的金属材料组成,材料的技术参数、性能将决定产品的质量,也将严重影响被测产品的质量。因此,对于快速热电偶、测温枪的各个生产环节要求十分的严格。其中,偶头的阻值检验是一个较为繁琐的环节,检测精度直接决定着该产品的整体质量。但此道检验工序以前采用的是手动模式,占用人员多,随机误差大,效率相对低下。
  
   自动化软件公司充分发挥了自己的技术优势,由软件技术人员模拟出产品模型,设计出检验运行程序,由硬件技术人员自主研发出了检验部分的系列部件,再通过二者深度的“软、硬”结合,又经反复调试,最终成功研制出了国内第一台偶头阻值自动检验和分拣设备—— —全自动偶头分检仪。实际使用效果证明,自行分检仪不仅实现了全自动检验,还可在运行中自动调整精度,不放过任何一只超误差的偶头。此外,为实现快速热电偶的高效率、高质量生产,他们还自行设计了先进的压纸管工作台、专业烘房等流水线设备,使装配出的生产线科学、先进、适用,产品精度高,稳定性好。
  
   副枪探头也是实现全自动化炼钢的重要产品,通过副枪探头可以实现不倒炉连续或单独地测定钢水温度、碳含量、氧含量、液面位置并随机取样,能很大程度上提高转炉的作业率,具有提高冶炼精度、提升产品质量、节省冶炼时间与能耗、降低劳动强度等诸多优势。目前集团公司二炼轧100吨以上的转炉,全部用副枪探头进行生产检测与质量控制。副枪探头分TSC(吹氧初期用)与TSO(吹氧未期用)两类产品,这两类探头是目前转炉炼钢常用的消耗品,每年对外采购费用达千万元以上。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)