English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢共青团“一学一做”教育实践拉开帷幕 
 
 

   4月6日下午,安钢共青团“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践动员会在集团公司办公大楼四楼会议室召开。集团公司团委副书记李晓在会上作动员讲话,安钢各二级单位团组织负责人参加。
  
   为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和荣誉感,让团员更像团员,以良好精神风貌担当新使命、展现新作为,为把安钢建设成为“双千亿”现代化钢铁集团做出新的更大贡献,按照共青团中央统一部署和上级团组织要求,集团公司团委决定在安钢各级团组织中集中开展“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践。
  
   “一学一做”教育实践自2017年4月开始,至9月结束。包括学习教育、组织生活和实践活动三大方面的“十个一”内容:认真开展自学,撰写一篇学习心得;组织集体学习,参加一次主题团课;开展征文活动,评选一批优秀作品;开好组织生活会,接受一次集中评议;开展入团仪式宣誓活动,重温一次入团誓词;开展评选表彰,选树一批先进典型;查摆整改自身问题,开展一次组织整顿;把握重要时间节点,接受一次实践锻炼;充分运用新媒体,开展一次网络主题团日活动;突出示范引领作用,创建一批团员先锋岗(队)。
  
   李晓在动员会上说,开展“一学一做”教育实践,是团组织落实全面从严治党要求,大力推进从严治团、深化共青团改革创新的大背景下的一项重要工作部署,开展“一学一做”教育实践,是一项基础性、战略性、全局性的工作,是对各级团组织工作整体水平的一次检验,是对团干部工作作风的一次检验。各单位团组织要结合单位工作实际,围绕全年工作重点,贴近团员群体特点,创造性地开展教育实践。
  
   各级团组织、团干部要进一步提高认识,明确目标;精心组织,扎实推进;真学真做,务求实效,不断增强责任感和使命感,以求真务实的工作态度和精细严实的工作作风,把教育实践和从严治团紧密结合,真正抓出实效,推动安钢共青团工作实现新发展,以助力安钢三大战役取得新成绩、新胜利,迎接党的十九大胜利召开。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)