English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



河南省副省长张维宁到安钢调研

 
   3月31日,河南省政府副省长张维宁在省有关部门领导的陪同下,就生产经营近况、环保治理工作的开展情况到安钢进行实地调研。
  
   他要求安钢要把环保治理作为一项长期的工作来抓,自我加压,拔高标准,在转型升级、产品结构调整上下功夫,在环境治理和生产经营中探索出新的发展模式。
  
   上午,在集团公司领导刘润生、李存牢、郭宪臻的陪同下,张维宁一行先后来到3号高炉、原料场、90/105烧结机拆除现场、焦化分公司、转炉一次干法除尘建设现场等地,实地了解企业生产、环保配套设施的运行和建设情况。调研中,张维宁语重心长地说,安钢环保工作要立足国家、省、市大气污染防治的具体要求,瞄准短板,深入挖潜,再加压、再发力,尽快达到最新的超低排放标准。
  
   下午的座谈会上,刘润生向张维宁一行介绍了安钢的生产经营、环保治理工作的整体情况,以及下一步的工作打算,并针对目前的突出问题,提出了具体的建议。集团公司副总经理刘楠、郭宪臻出席座谈会。
  
   刘润生说,2016年,在省委、省政府 的正确领导下,安钢持续抓好转型发展、经营改善、国企党建三件大事,打响了生存保卫战、改革攻坚战、环保攻坚战三大战役,一举实现了全年整体盈利的目标。
  
   2017年,安钢将继续按照全面降本、全面增效、全面挖潜、全面堵漏洞“四个全面”的工作安排,做到跑赢自己、跑赢竞争对手、跑赢市场的“三个跑赢”,保住全年盈利“一个底线”,抓好经营改善、企业改革、环保提升等工作,全力提质增效、转型发展。
  
   刘润生在介绍安钢的环保工作中说,从整体上来看,安钢的环保情况可以概括为三句话:安钢的工艺装备是先进的,安钢环保是达标的,安钢的认识是清醒的。今年,安钢将认真贯彻落实省第十次党代会、省委经济工作会、省“两会”精神,按照省大气污染防治有关要求,全力抓好环保提升工作,在坚决实现超低限制排放目标的基础上,加快提质增效、转型发展步伐,实现环境治理、经营发展两不误、两提升。刘润生还针对科学治污、精准治污,结构调整、转型升级以及资金等问题提出了具体的建议。
  
   刘楠、郭宪臻还就当前生产经营与环保工作中的突出的问题提出了针对性的建议。
  
   张维宁在讲话中首先对安钢环境治理工作中取得的成绩表示肯定。他指出,在抓好大气污染排放以及深度环境治理、改善安阳大气环境上,安钢认识到位,工作主动,措施得力,履行了国有企业的责任和义务。
  
   张维宁指出,此次调研就是要了解安钢贯彻落实省委、省政府的相关要求,推动钢铁企业环境深度治理的具体情况,为解决制约企业生存与发展的环保问题提供参考和依据。他说,大气污染防治管控形势是刚性的,企业面临着许多挑战也是突出的,这就需要企业与政府一道,在两者之间寻找出既能做好深度治理,还能使企业在目前的市场环境下,实现盈利目标的发展模式,同时还要尽可能地减少后遗症。作为企业来讲,要担负起主体责任,全面做好市场预测,深入研究环保政策,立足现场,下足功夫,加大力气,多动脑、多琢磨,找到破解的办法和应对的措施,为宏观政策的制定提出意见和建议,还要把控好意见、建议的站位和角度,使之能够转化为具体、科学 的政策,更好地服务于企业的长足发展。
  
   最后,张维宁着重提出了三点要求。一是要系统研究,做好标准制定。安阳作为河南省钢铁板块集中的城市,按照国家实施大气污染管控的要求,应该制定出统一的标准作为管控的基础和前提。从目前的形势来看,必须要从环保的门槛标准、国际最先进的标准或国际一流标准两个层面去综合考虑。对于安钢而言,必须把握好两个标准的概念和与之产生的待遇,明确改造实施的目标。
  
   二是要配合地方政府,在技术层面上完善管控标准。要立足科学精准,实事求是,与权威部门一道,结合面临的实际问题,在公平、公正的基础上,量化环保排放的管控指标,为科学判定排放标准提供参考。要结合环境深度治理的方案,梳理环保项目内容,主动找差距、补短板,做好对比和测算,全面优化项目进程,努力为生产经营创造良好的环境,实现早开、少停、多产。
  
   三是要进一步优化整治措施,积极探索环境治理和生产经营新的发展模式。要通盘考虑,抓根源,抓关键,抓排放大头,科学组织生产,大力推进转型升级项目的实施,努力实现环境治理和生产发展的双促进、双提升。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)